当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫能用人的眼药水吗, 猫的眼药水和人一样吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  猫咪如果没有什么事情,不用使用滴眼液,平时可以吃一些增强视力的营养品,如喵想牛磺酸粉就可以了,而当猫咪的眼睛眼屎多,经常性流泪,甚至出现了结膜炎等情况,才需要给猫咪使用滴眼液。

  1、猫咪是否能用人的眼药水呢

  人的眼药水有很多种,抗病毒、防疲劳等等,各式各样,为了安全起见,个人不建议各位给猫咪使用人的眼药水,毕竟人和猫咪的体质有很大区别,人可能用的,猫咪未必可以。

  如果非要用,又比较紧急,比较安全的是氯霉素滴眼液,但不能长期适应,另外用量要把握好,一次一滴,一天三次。不要轻易给猫咪增加用来,主要适用于猫咪经常性流泪、眼屎多这些相对比较轻的症状。如果是结膜炎,作用就不太大了。

  2、有没有猫咪专用的猫咪眼药水呢

  宠物市场近年来蓬勃兴起,猫用的眼药水也如比比皆是。但不是所有的猫咪都适合猫咪,宠物市场鱼目混杂,很多猫狗通用的滴眼液,个人建议最好购买猫咪专用滴眼液。

  其中态趣猫滴眼液是当中猫友经常提起的一款猫专用滴眼液,和别的猫咪用滴眼液不同的是,态趣猫滴眼液不仅仅是猫咪专用的滴眼液,有别于市场上大部分的猫狗通用滴眼液,而且为套装组合,A瓶则用于治疗猫咪因大肠杆菌、流感嗜血杆菌、克雷伯菌属、溶血性链球菌和其他敏感菌所致眼部感染,如猫的眼脸炎、表粒肿、泪囊炎、结膜炎、角膜炎、眼睛瘙痒、干涩,过敏、怕光、疲劳等。B瓶用于治疗病毒性结膜炎,AB套装搭配亦可用于猫鼻支的辅助治疗。

相关内容