当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫吃的牛磺酸哪种好,猫牛磺酸买什么牌子

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  小时候都听老人家说,养猫是为了捉老鼠,长大了之后,发现,猫咪捉老鼠吃有另外一种原因,就是补充牛磺酸,因为老鼠里面含有丰富的牛磺酸。可见牛磺酸对猫咪有着非常重要的作用。到底有什么用呢?个人就专门谈谈:

  1、和猫咪的繁殖有关

  牛磺酸是猫咪正常妊娠、分娩和仔猫成活的所需的营养物质,缺乏容易造成繁殖能力低下、流产、死产等,甚至生出了幼崽,发育容易出现异常。

  2、和猫咪心肌功能有关

  扩张性心肌病(DCM)与牛磺酸的缺乏有关。正常猫心肌中的牛磺酸浓度很高,大约是血浆中的100~250倍。而患有扩张性心肌病的猫心肌中牛磺酸的浓度都很低,用补加牛磺酸的方法可使多数猫的心肌功能恢复正常。

  3、和猫咪的神经有很大关系

  牛磺酸在猫咪的中枢神经中的浓度很高,代谢比较活跃,由此可见该成分在神经的功能上占据非常重要的位置,不可忽视!

  4、和猫咪的免疫功能有关

  很多猫友都知道蛋白质、维生素对猫咪的免疫功能有很大帮助,牛磺酸也不例外,研究发现,猫的淋巴细胞内有相当多的牛磺酸,缺乏牛磺酸时,淋巴细胞和噬中性细胞的免疫功能下降

  注意事项

  需要注意的是宠物市场比较混杂,不是所有牛磺酸都可以给猫咪吃。有的不良商家利用猫友对洋品牌的迷信心理,销售三无产品假洋鬼子的牛磺酸片,猫咪吃了以后容易有不良反应,一定要慎重。

  如果养猫人是一位养猫新手,个人推荐给猫咪用喵想牛磺酸,特别添加了DHA配方,这个牌子专门做猫咪高品质的营养品,虽然2015年才开始惊现宠物市场,但短短一年的时间收获了猫友给以的好口碑。

相关内容