当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪第二针疫苗拉稀怎么办,猫咪打疫苗拉稀

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  猫咪一般三个月大的时候,可以给猫咪第一次打疫苗,可以大大减少猫瘟的感染率。猫的常用疫苗相对狗用的比较少,目前国内宠物医院给猫进行疫苗注射的常用疫苗包括:进口的猫三联疫苗,进口狂犬疫苗,国产狂犬疫苗和国产猫瘟热疫苗。

  再次,个人就谈谈猫三联疫苗是进口的猫疫苗,为国际上通用的产品,也有国内的疫苗,当由于没有一个严格监督的制度,国内的疫苗良莠不齐,如果经济条件不错,建议还是用进口的疫苗比较好。猫三联主要是预防猫瘟热、猫杯状病毒感染和传染性鼻气管炎。三个月的猫需免疫(肌肉注射)2次,间隔2-3周;以后,每年免疫注射1次。

  为什么有的猫咪打完疫苗后,出现拉稀的情况。主要是猫咪受到疫苗的副作用影响,要求猫咪在接种疫苗前要有良好的健康状态,带去正规的宠物医院进行疫苗接种,这样才能保证不会因为接种疫苗而染病。

  一般,疫苗本身是一种病毒,进入猫咪体内,当然猫咪产生抗体,但这个也会扰乱了肠道正常菌群,出现食欲不振,呕吐,甚至拉稀,对此,建议给猫咪及时服用喵想益生菌,小猫的话三个月以下,服用四分之一小包,三个月以上的猫咪服用三分之一小包,一天一次。观察几天,看看有没有好转,如果没有好转,情况严重就需要带猫咪到宠物医院检查。

  需要注意的是疫苗接种后都有一定的保护率,但不是百分百,所以猫主对猫咪的护理不能掉以轻心。在注射疫苗的一周内,应该避免给猫咪洗澡和外出,因为疫苗通常在打后一个星期才起作用。

相关内容