当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪大便前硬后稀怎么办,猫咪大便有点稀

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  猫咪大便有软的,例如前硬后软,这个时候需要多方面考虑下原因,猫咪的肠胃问题呢,还是食物问题,还是有寄生虫等等,个人就给分析下,希望帮助得了养猫的新手。

  1、食物问题

  个人不建议给猫咪吃罐头,因为罐头里面含有大量的防腐剂和诱食剂,猫咪吃了很容易出现挑食厌食,以后给猫咪吃猫粮就特别不爱吃了,另外还会引起大便软。除此以外,有的食物不适合猫咪来吃,如牛奶、火腿肠、生肉、虾等,如果吃了,停喂后观察一天。

  2、肠胃问题

  平时喂食不注意,没有规律,很容易导致猫咪的肠胃问题,如消化不良,从而导致大便前硬后软。对此,应该调整好饮食规律,一天喂两顿或者三顿。当然有的猫咪肠胃本身就弱,动力不足,所以消化能力和排便能力都所,出现了大便有软有硬的情况。

  所以对此,建议要分析好情况,关于猫咪肠胃偏弱的问题,可以给猫咪服用喵想胃动力,帮助猫咪健胃消食,有利于增加肠道蠕动,让猫咪顺利排便。如果猫咪只是拉软便,则服用喵想益生菌调理。

  3、警惕寄生虫

  一般三个月大的猫咪可以进行第一次驱虫,以便预防或者杀死寄生虫。而如果发现猫咪出现了软便,猫咪从来没有驱虫过,这个时候确实可以考虑下,猫咪到底有没有虫子,特别是在服用益生菌没有用的情况下。观察便便是否有血丝,是否有白色的虫卵等等。

  如果不确定的话,建议带猫咪到宠物医院便检,费用不贵,大概是50-80之间,确定之后可以在兽医的指导下使用驱虫药,如拜宠清、快乐红糖这类的驱虫药。

  当然,除了以上所列的原因以外,可能还有其他原因,需要多方面分析,如果以上方法不奏效,建议带猫咪到宠物医院做一次检查,看看是什么原因造成猫咪这个问题。

相关内容