当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫肠胃敏感拉软便,猫咪肠胃敏感怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  猫咪的肠胃天生敏感而脆弱,所以在饮食上特别要注意了。有人喜欢给猫咪吃罐头,不是不可以吃,罐头里面含有大量的诱食剂和添加剂,很容易引起猫咪的肠胃问题,如挑食、偏食,甚至拉稀和软便等等。下面个人就谈谈猫咪肠胃敏感怎么办。

  1、选择低敏的猫粮

  购买猫粮的时候,最好不要贪小便宜,特别是散装的特别要注意了,可以选择比较出名的品牌猫粮,如家趣、皇家、比瑞吉等,这类的牌子猫粮,有多种猫粮,拒绝过敏的原料,不添加玉米、小麦、打斗、高粱等容易引起猫咪呕吐、腹泻、皮肤瘙痒、掉毛。

  2、饮食有规律性

  首先从猫咪饮食结构上面要非常注意,控制食量是最重要的,一天喂两次,或者三次即可,早晚或者早中晚。每次吃猫粮七八分饱的时候,记得及时撤走猫粮,不能让猫咪一直吃,猫粮也不要放在一个地方,让猫咪吃个不停。不然很容易引起猫咪的肠胃不适。

  没有规律饮食,很容易导致猫咪肠胃敏感而软便,对此个人建议给猫咪服用喵想益生菌进行调理改善,连续观察几天,看看猫咪的便便是否慢慢成形。如果没有任何好转,或者从软便变为拉稀,则需要考虑其他因素造成的软便。如寄生虫。

  3、警惕寄生虫的危害

  一般三个月大的猫咪可以进行第一次驱虫,以便预防或者杀死寄生虫。而如果发现猫咪出现了软便,猫咪从来没有驱虫过,这个时候确实可以考虑下,猫咪到底有没有虫子,特别是在服用益生菌没有用的情况下。观察便便是否有血丝,是否有白色的虫卵等等。

  如果不确定的话,建议带猫咪到宠物医院便检,费用不贵,大概是50-80之间,确定之后可以在兽医的指导下使用驱虫药,如拜宠清、快乐红糖这类的驱虫药。

  如果发现猫咪除了拉软便外,精神和食欲都不佳,这个时候,个人不建议给猫咪随便用药了,应该及时带猫咪到宠物医院检查,看看是什么情况造成的软便,以便对症治疗。

相关内容