猫咪半岁拉稀可以打虫吗,猫咪伴随拉肚子怎么办
作者:宠星球 狗民网 |2016-09-14

  很多人都说猫咪多少个月的时候就可以吃驱虫药,也就是大家常说的打虫,虽然有的宠物医院,在猫咪一两个月就给猫咪服用驱虫药,但这种做法很容易导致猫咪不适。在此,个人谈谈猫咪拉稀一些情况以及使用驱虫药注意事项。

  1、弄清楚猫咪拉稀的原因,打不打虫,需要看情况

  一般三个月以上的猫咪,正常的情况可以打虫一次了,但如果猫咪处于拉稀的情况,原则上应该优先解决猫咪的拉稀问题后,才可以服用驱虫药。如果确定拉稀是因为寄生虫引起的,可以进行打虫。那么如何确定猫咪的拉稀因为寄生虫引起的呢?

  2、如何确定猫咪是否因为寄生虫导致的拉稀,如果不是该如何办

  猫咪拉稀的原因有很多,如果猫咪精神和食欲正常,一般问题不大,可能消化问题,也可能是因为换粮、更换环境、驱虫、打疫苗等应激反应造成的拉稀。对此,可以先给猫咪服用喵想益生菌调理,观察三四天,看看猫咪的便便是否有好转的情况。如果有的话,可以继续给猫咪服用,直到猫咪恢复健康为止。

  当然,有些拉稀的情况,单单吃益生菌是无法调理的,例如寄生虫、肠炎造成的拉稀。如何看猫咪是否有没有虫子,观察便便,是否有血丝,猫咪样子消瘦吗,便便是否有白色的不明物体。如果不了解情况,可以带猫咪到宠物医院便检,看看有虫子。

  3、当猫咪有寄生虫了,该怎么做

  确定猫咪有体内寄生虫的时候,根据兽医的指导,服用驱虫药,个人在此推荐的是拜耳或者快乐红糖,当然也有的宠物医院开其他的驱虫药。但不关哪种,记得一定要按照剂量服用,切勿随意增加用量。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论