当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

两个多月的柯基犬拉稀怎么办,两个月柯基到家拉稀

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  两个月的柯基犬出现拉稀,就需要马上分析,是因为什么导致柯基拉稀的,如果情况紧急,柯基不吃不喝,精神萎靡,这个时候不要耽搁柯基的病情了,应该立即送柯基到宠物医院检查和治疗。

  1、狗瘟、细小是比较容易引起拉稀

  两个月大的柯基,如果没有打过疫苗,观察下有没有狗瘟、细小的表现症状,除了拉稀外,有没有发烧,有的柯基甚至抽搐,呕吐、食欲不振、精神萎靡等等,如果有必要可以购买试纸测试,如果确定感染了,应该及时送柯基到宠物医院检查和治疗。

  2、不合理喂食很容易导致肠胃炎

  2个月大的柯基犬肠胃尚未发育成熟,部分存在肠胃虚弱的情况,有的宠物主人给它喂了干硬的狗粮,或者其他食物,不好消化,很容易导致消化不良,如果不注意,也有的发展成为肠胃炎。

  关于肠炎个人就谈下,如果发现柯基拉稀外,看看是不是带有水样,有没有泡沫,有的甚至便中带血,便便带有腥臭味,也就有的伴随呕吐,精神和食欲都不佳。对于这类的情况,建议到宠物医院打针消炎,也有的人用庆大霉素消炎,不过一定咨询相关兽医,用量一定要谨慎。后期调理饮食,进行细心护理,时间比较长久,需要宠物主人有耐心。

  3、消化不良以及应激反应容易导致拉稀

  喂食不合理,导致柯基饿一顿饱一顿,很容易有东西吃的时候,它会拼命吃,最终因为吃太多而消化不良造成拉稀,另外一些食物如果柯基肠胃不好,应该泡软了狗粮,或者吃一些流食。

  另外,更换了环境,例如狗狗刚到一个新的家,一下子没有适应好,出现应激反应而拉稀。还有更换食物、驱虫、打疫苗、发情等,也会引起柯基拉稀。对于这些情况,建议给柯基服用汪想益生菌调理,观察三四天,看看便便有没有慢慢成形,恢复正常的状态。

  4、体内寄生虫也会导致柯基拉稀

  如果益生菌调理不好,柯基两个月大还没有驱虫过,平时又不注意环境卫生,饮食卫生,很有可能柯基体内有虫子了,才会出现拉稀的情况。个人建议等待柯基三个月的时候再进行驱虫,并且需要到宠物医院便检看看,到底有没有虫子,再服用驱虫药。

  当然,除了以上所列的原因以外,天气突然转冷,长期在空调房内,不注意保暖,很容易导致柯基受冷感冒,也会拉稀,所以多加观察,除拉稀外,还有没有打喷嚏、流鼻涕等。柯基吃了不食物、喝了不干净的水,也会导致柯基拉稀,具体原因还得具体分析。

相关内容