当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

金毛走路不稳怎么回事,狗狗走路打晃不稳怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  金毛作为一个大中型犬,平时对营养需求多,如果宠物主人在平时的日常生活中,摄入的营养不足,很容易导致狗狗的发育,甚至骨质方面出现问题,从而表现异常,如走路不稳。

  1、缺钙很容易导致金毛走路不稳

  金毛需求的钙质相对小型犬多得多,平时运动量大,消化钙质也较多。所以给狗狗适当补钙是不容忽视的,因为补钙不及时,长期吃单一的狗粮,很容易导致金毛缺钙,从而走路不稳,甚至走路一瘸一拐。

  而关于如何补钙,相信很多人都有自己独有的看法,在此个人就谈谈。首先20、30个小钙片对于已经处于缺钙的金毛来说,作用并不大,因为其钙质成分低,不能满足缺钙的金毛需求。

  如果宠物主人是一位养宠新手,面对鱼目混杂的狗狗补钙产品,个人建议给金毛服用汪想钙维素,起到高效补钙的目的,适合相对严重缺钙的金毛。除了服用补钙营养品以外,日常的生活中,需要带狗狗到外面晒晒太阳、散步,利于钙质吸收。

  2、关节炎、髋关节发育不良等骨质问题

  关于金毛容易患上关节炎的原因有很多,如经常爬楼梯、长期过度运动导致关节磨损,另外常趴冰凉的地板,饮食营养供给不足,天气原因、遗传因素也会导致狗狗患上关节炎。而髋关节发育不良在金毛身上也是比较常见,是一种中大型犬的常见髋关节疾病,目前尚未有一种真正完全可以治愈的药物。

  针对狗狗关节炎、髋关节发育不良引起的走路不稳、腿瘸等相关症状,一般来说如果情况不是很严重,可以长期通过服用汪想关节宝这类的营养品进行必要的缓解以及辅助治疗。当然,如果情况严重,需要带金毛到宠物医院进行手术治疗,风险系数相对大得多。

  除了以上所列的两种原因以外,狗狗走路不稳,走路打晃,有的可能是因为打疫苗打过头了一下子适应不过来,也有的因为手术原因,弄到了狗狗某些神经从而导致的后遗症;还有的被偷狗贩子打了有毒物质而出现异常的情况等等,这些原因都需要具体分析。

相关内容