当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

换了猫粮大便不成形怎么办,换猫粮猫拉软便

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  换了猫粮,猫咪出现大便不成形,可能是猫粮的治疗问题,也可能是猫咪的肠胃问题,所以都需要一一分析。下面个人就以养猫经验和各位一起谈谈,希望帮得了养猫新手:

  1、观察猫粮的质量如何

  不是所有的猫粮都好,不是所有的外国牌子猫粮都好,购买猫粮的时候要多留意一些口碑,最好不要贪小便宜购买一些劣质猫粮,否则猫咪是比较容易出事的,轻则呕吐、大便不成形、拉稀,重则中毒死亡。购买猫粮可以选择一些比较哒的牌子猫粮,例如皇家、比瑞吉、家趣等。

  2、换粮讲究方式

  猫咪的肠胃敏感而脆弱,所以换粮需要讲究方法。是买回来新的猫粮,记得要和老的猫粮一起掺和,第一次新老猫粮的比例为1:5,第二天到第五天,新老猫粮的比例为2:4,以此类推,整个过程需要半个月。

  当然,另外有的猫咪本身肠胃有问题,消化不良、打虫了、发情了、打疫苗了等等这些应激反应,也会容易引起猫咪出现大便不成形,对此,可以先给服用喵想益生菌调理几天。如果不见好转,或者从大便不成形变为拉稀,这个时候不用多想了,应该带猫咪到宠物医院检查,有必要做下血检以及便检,看看是不是寄生虫、肠炎等。

  3、寄生虫导致的猫咪大便不成形

  猫咪因为体内寄生虫侵扰导致的拉稀、软便,也是比较常见的。如果服用益生菌后,猫咪的拉稀没有好转,或者观察猫咪的便便如果有拉出白色不明物体,很有可能是虫卵,甚至便中带血,没有看到的话,建议带猫咪到宠物医院便检,看看有没有,如果有的话,及时给猫咪服用驱虫药打虫。

相关内容