当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗软便吃蒙脱石散好吗,蒙脱石散狗狗可以吃吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  狗狗出现了拉软便,有人看到网上说给狗狗服用蒙脱石散,到底有没有用呢?狗狗可以吃吗?对此个人就谈谈,蒙脱石散对狗狗的一些作用,以及到底服用好不好。

  1、什么是蒙脱石散

  蒙脱石散具有很强的吸附功能,止泻效果显著,而且还无毒副作用,所以成为人比较常用的止泻药。蒙脱石散不经过胃肠道吸收,不进入血液循环,没有进入胎盘屏障,副作用小。但是,蒙脱石散不宜长期服用,过量服用,易致便秘,小儿服用时尤其注意。若出现此状况,应立即就医。因此腹泻得到抑制时,就应该停止服用蒙脱石散。

  原理上当狗狗出现软便的时候,给狗狗服用是没有问题的,但需要注意把握用量,否则容易造成狗狗便秘,或者没有效果。为了安全期间,个人比较建议使用狗狗专用的用品比较妥善,另外在用前更应该了解狗狗因为什么原因造成的软便,否则用药不对症,反而对狗狗的软便不利。

  2、狗狗拉软便的原因有哪些

  狗狗拉软便的原因有很多,如果狗狗的精神状况和食欲都正常,和饮食有很大关系,例如狗粮太油腻了、吃了过敏的食物、吃得太多而消化不良,换粮、驱虫、打疫苗、发情等等应激反应。

  对于以上的软便,一般不要紧,可以给狗狗服用汪想益生菌,小狗一次三分之一小包,大狗的话一次半包,一天一次,如果软便严重则考虑早晚各一次。连续服用几天,观察便便是否慢慢变硬成形。

  如果没有的话,甚至从软便变为拉稀,先考虑用量是,是否用量过多了,减少用量喂,还是软便拉稀,就需要考虑其他因素,例如有虫子了、肠炎了、着凉感冒了等等,需要找到具体的原因,再对症治疗。

相关内容