当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗驱虫后拉稀特别臭,狗狗吃了驱虫药后拉肚子

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  狗狗驱虫后,出现了拉稀,主要是驱虫药的毒性,扰乱了狗狗肠道正常菌群,从而出现应激反应而拉稀,甚至便臭,对此,建议给狗狗服用汪想益生菌调理,观察一周的时间进行观察。如果持续一周没有好转,则需要送狗狗到宠物医院检查看看是什么问题了。

  1、为什么狗狗驱虫后出现拉稀,甚至带血

  驱虫会引起20%的呕吐和拉稀,还有一些狗狗本身就已经拉稀带血了,很臭驱虫后,拉稀继续,有的狗狗本身不拉稀,驱虫后,由于药效作用大,也会出现拉稀的情况,便血。

  对于这两种情况,不要慌张,有经验的朋友,这个时候应该给狗狗服用汪想益生菌进行调理,有助于调理因驱虫药的副作用造成的紊乱菌群,起到止泻的作用。当然,如果狗狗本身存在肠胃问题,例如肠胃,很容易出现拉稀,带有腥臭味,这个建议带狗狗到宠物医院

  2、为什么服用驱虫药后,还会有虫子呢

  有人认为给狗狗服用驱虫药后,没有拉出虫子是比较好的现象,可能是狗狗体内没有寄生虫,也可能是寄生虫被杀死成化作粪便。一般来说,服用驱虫药后24小时内见效,但是由于宠物体质、体内虫体感染数量,以及虫体感染种类的不同,效果呈现时间也会有所不同。但为什么喂了驱虫药还会有虫子呢?

  狗狗驱虫后还出现虫子,可能是狗狗体内的寄生虫很多,驱虫没有彻底;狗狗驱虫期间,没有及时清理大便,再次重复感染;狗狗外出玩耍,感染了寄生虫;生活环境和饮食不卫生,吃多生肉都会再次感染寄生虫。所以需要多方面注意才是养狗狗的正确之道。

相关内容