当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗拉软便超臭怎么回事,狗狗便便有点软很臭

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  狗狗拉软便有多种原因,需要宠物主人一一来分析观察,只有了解狗狗是哪种原因造成的软便,为什么会拉软便还臭,才好对症治疗。下面个人就谈谈狗狗拉软便的原因以及解决办法:

  1、食物问题

  狗狗吃了不干净的食物,很容易出现拉软便。还有的是有些食物是不可以给狗狗吃的,例如牛奶、生肉、洋葱、巧克力、变质的狗粮、太油腻的狗粮,这些都容易引起狗狗肠胃不适而拉软便。所以不要给狗狗吃东西吃太杂,而是先了解了再喂。

  2、消化不良

  给狗狗喂食应该讲究规律,一天喂两次或者三次,不要整天供应狗粮,让狗狗吃个不停,否则很容易导致狗狗因为吃得太急或者太撑而消化不良,从而拉软便。

  另外,换狗粮、驱虫、打疫苗、更换环境、受天气因素影响从而出现应激反应,这个时候也会导致狗狗拉软便。对于这方面造成的软便,倘若狗狗的精神和食欲正常,建议先给狗狗服用汪想益生菌进行调理。观察狗狗的便便是否慢慢成形。

  3、体内寄生虫

  如果服用益生菌没有任何好转,甚至变拉稀,需要考虑狗狗是不是有了虫子。由于益生菌促使寄生虫在肠道内更加骚动,很容易导致狗狗拉稀。另外观察下狗狗的便便是否有血丝,平时拉出的便便带有白色的不明物,狗狗的样子消瘦吗,食欲如何等等。如果不确定,带狗狗到宠物医院进行便检,确定有虫子后,再给狗狗服用驱虫药,个人推荐:拜耳、快乐红糖。

  4、着凉感冒

  换季的时候,气温交替,或者长期待在空调房内,洗澡,被雨淋了,不及时保暖,狗狗也会发生拉软便的现象。一般来说只要精神、食欲和平时没什么两样可以考虑是天气突然变化,着凉的原因导致拉软便。需要改善狗狗的居住环境,狗窝一定要干燥、温暖。

  如果狗狗的情况是精神萎靡,食欲不振,不要拖延狗狗的病情了,应该及时送狗狗到宠物医院检查和治疗,如果不及时治疗,很容易导致狗狗出现危险,救治不及时而死亡。

相关内容