当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗打完疫苗拉稀呕吐,狗狗打疫苗又吐又拉

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  狗狗打疫苗后,有的狗狗比较正常,有的狗狗却出现应激反应,例如呕吐、拉稀等不良情况。对此,应该怎么帮助狗狗来解决问题呢?个人就以养狗的经验来分享给各位关于狗狗打疫苗的那些事。

  1、什么时候可以给狗狗打疫苗

  很多宠物医院,当狗狗一两个月的时候,就建议给小狗打疫苗,其实他们只是为了赚钱,而要求宠物主人给小狗打,压根就不关这个时候,小狗能不能承受疫苗。

  个人建议三个月以上的小狗才开始第一次打疫苗,另外注意观察狗狗是否处于正常的身体健康状态。如果狗狗是刚到一个环境,或者身体状态不好,精神不好,食欲不佳,拉稀、软便、呕吐等等的情况,如果有不良的身体状况,一定不要随意给狗狗打疫苗。

  2、选择好的疫苗很重要,进口的疫苗比国产临床效果好

  国内小动物临床常用大疫苗分国产和进口疫苗两大类。 国外进口犬疫苗的质量比国产疫苗更好一些。其中的荷兰英特威疫苗、美国富道疫苗、美国辉瑞疫苗的质量比较好,临床使用的效果好。

  3、当狗狗打疫苗出现拉稀的情况,该怎么办

  狗狗在打完疫苗后的7-10天左右不要随便带狗狗外出,注意保暖,更不要逗狗来玩,让狗狗保持好体内,同时有必要吃一些营养膏补充营养,增强抵抗力。当因为打疫苗而拉稀的时候,适当给狗狗服用些汪想益生菌调理一周,并做好认真观察。

  当然,如果服用了I益生菌不好的话,很有多种原因,就需要考虑是不是狗狗着凉感冒、感染了其他疾病等等,这些都需要一一分析,只有清楚了原因,才好给狗狗对症治疗。

相关内容