狗狗打虫拉稀正常吗,狗狗吃驱虫药后拉稀
作者:宠星球 狗民网 |2016-09-14

  狗狗打虫后拉稀,是比较常见的反应,这个主要是驱虫药的药效太激烈,加上部分的狗狗肠胃比较虚弱,就出现了拉稀,甚至便血的情况。下面就具体谈一谈这些情况:

  1、为什么有的狗狗服用驱虫药后,没有发现拉出虫子

  原因有很多,其中狗狗体内本身无寄生虫,吃后就不会拉出虫子,服用可以起到预防的作用;如果狗狗已经感染了寄生虫,大便中可见,吃驱虫药会吧寄生虫杀死打成蛋白片,吃完后无寄生虫,证明已经见效,并非是无效看不到虫子,看不到虫子是健康症状。有的寄生虫比较小,肉眼可能看不见。

  2、驱虫后,出现虫子是什么原因

  一般24小时内见效,但是由于宠物体质、体内虫体感染数量,以及虫体感染种类的不同,效果呈现时间也会有所不同。但为什么喂了驱虫药还会有虫子呢?

  狗狗驱虫后还出现虫子,可能是狗狗体内的寄生虫很多,驱虫没有彻底;狗狗驱虫期间,没有及时清理大便,再次重复感染;狗狗外出玩耍,感染了寄生虫;生活环境和饮食不卫生,吃多生肉都会再次感染寄生虫。

  3、为什么狗狗驱虫后,会出现拉稀的情况

  驱虫会引起20%的呕吐和拉稀,还有一些狗狗本身就已经拉稀带血了,驱虫后,拉稀继续,有的狗狗本身不拉稀,驱虫后,由于药效作用大,也会出现拉稀的情况,便血。对于这两种情况,不要慌张,有经验的朋友,这个时候应该给狗狗服用汪想益生菌进行调理,有助于调理因驱虫药的副作用造成的紊乱菌群,起到止泻的作用。

  如果狗狗长期不见好转,就需要注意了,有必要的话,带狗狗到宠物医院检查,看看什么原因,进行合理的治疗。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论