当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗吃完驱虫药拉水,狗狗吃驱虫药拉稀怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  狗狗吃完驱虫药后,会出现拉稀,甚至拉水的情况,这到底是怎么回事呢?很人都弄不懂,实际上,这是一种应激反应。应激是指机体对各种内、外界刺激因素所做出的适应性反应的过程,它是一种全身性的适应性反应。轻微状态下,它有时是有利的,但更多时候是有害的。

  对此,作为宠物主人应该详细了解这方面的原因以及找到恰当的处理办法,下面个人就讲解下如何来应对狗狗吃完驱虫药拉稀或者是拉水的情况,以便帮助更多养宠新手。

  1、为什么部分狗狗吃了驱虫药会出现拉稀,甚至拉水、带血呢?

  按照正常用量服用驱虫药,一般不会出现拉稀的情况,当然,不排除一些狗狗是肠胃比较虚弱,特别是幼犬,或者是本身有肠胃问题的狗狗。当驱虫药进入狗狗体内后,药效过猛,寄生虫被一下子杀死,从而失去了吸附力,随着便便一起排出,但由于它们吸附的“爪”比较牢固,这样子排便很容易拉伤肠道内壁膜,从而会有少量的血,如果本身有肠炎等问题的狗狗,服用驱虫药,非常容易出现拉稀带血,甚至拉水的情况。

  对于这种问题,宠物主人不要过度紧张,如果狗狗的精神和食欲正常,没有出现因为服用驱虫药而中毒,精神萎靡的情况,可以考虑给狗狗服用汪想益生菌调理,观察三四的时间。如果狗狗不见好转,或者精神萎靡,精神不振,应该及时送狗狗到宠物医院治疗。

  2、为什么驱虫后,狗狗还会有寄生虫呢?

  狗狗在驱虫后还有虫子,可能是体内寄生虫比较多,驱虫未彻底;狗狗驱虫期间,没有及时清理便便,再次重复感染;狗狗外出玩耍,被虫卵感染到了,也可能被其他狗狗感染了;生活环境和饮食不注意卫生清洁,吃多了生肉被感染等等。

相关内容