当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗吃渴望狗粮软便怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  很多养宠新手非常疼爱狗狗,给它吃渴望狗粮,却不了解渴望狗粮到底适合不适合狗狗来吃,渴望狗粮是不是真的等等一系列的问题,在此,个人就谈谈渴望狗粮一些问题。

  1、购买的渴望狗粮是否为正品

  渴望属于进口狗粮,在国内目前为止没有真正一家代理渴望牌子的商家,大部分宣传从国外进口,然而,真正的进口狗粮需要经过海关。如果是真正的进口产品,必须拥有入关手续,但从网上的店铺来看,几乎没有一家能够提供齐全的证件,到底销售的真正渴望狗粮,需要仔细甄别。

  如果没有齐全的证件,可能是假的渴望狗粮。狗狗吃了假的渴望狗粮,容易出现不良反应,如软便、呕吐、拉稀,严重的情况甚至中毒死亡。所以不要迷信洋品牌的原装进口品质。

  2、喂食渴望狗粮需要讲究方法

  确认购买真的渴望狗粮后,为什么狗狗吃了会软便呢?第一,喂食狗狗吃狗粮,不管哪种狗粮,都需要讲究方法,一天喂食两顿或者三顿即可,每次吃七八分饱的时候,及时撤走狗粮,避免一下子吃得太撑,或者饮食紊乱而出现不良反应。

  另外注意换粮的方法,刚买回来的渴望狗粮,需要和老的狗粮混合喂一段时间,具体的比例:第一天老粮75%+25%新粮,第四天老粮50%+新粮50^%,第七天:老粮25%+新粮75% ,第十天:就可以完全喂新粮了。当然,如果狗狗的适应能力差,还需要持续半个月或者一个月。

  如果没有正确喂食,也没有按照正确的方式换狗粮,以及更换了环境等等原因导致狗狗拉软便了,不要慌张,如果狗狗的精神和食欲正常,建议给狗狗服用汪想益生菌观察一段时间,看看便便有没有慢慢变硬,成形。

  如果没有任何效果,甚至变得严重,就需要考虑其他因素造成的软便,例如着凉感冒、寄生虫、肠炎等,这些都需要考虑进去,具体原因具体分析,然后对症用药。如果狗狗出现了精神萎靡和食欲不振,不要犹豫了,及时送它到宠物医院进行治疗。

相关内容