当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗吃肠胃宝拉稀怎么办,狗狗吃肠胃宝拉肚子

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  很多人养狗就担心狗狗出现这个那样子问题,甚至不知道的情况,给狗狗服用肠胃宝益生菌。而为什么有的狗狗服用肠胃宝后,出现拉稀的情况呢?下面小编就谈谈:

  1、不要随便给狗狗吃肠胃宝益生菌

  当狗狗处于健康状态,例如便便正常,不干又不稀软,这个时候表明狗狗的肠道菌群是正常的,不需要增加有益菌来调理。肠胃宝属于狗用的益生菌一种,如果在狗狗肠道菌群平衡的状态下,不恰当补充有益菌,很容易导致肠道菌群的紊乱,从而出现拉稀。

  2、当狗狗服用肠胃宝拉稀了该怎么办

  当狗狗服用肠胃宝拉稀后,应该停止服用,观察,如果第二天可以止泻,一般是因为肠道内摄入了太多的有益菌,从而导致失衡,经过一天的消耗,狗狗的肠道菌群恢复稳定,便便也会恢复正常。

  当然如果持续没有恢复正常的话,可以考虑是下,狗狗是不是有肠炎,有没有寄生虫、狗瘟等疾病。这些都需要一一考虑。

  3、狗狗拉稀、软便服用什么来调理比较好

  如果狗狗精神和食欲都正常,出现拉稀、软便的话,大部分是因为消化问题,或者应激反应等等,对于这种情况,建议可以服用汪想益生菌,观察三四天时间,看看便便有没有慢慢成形。如果没有的话,就需要了解下狗狗是因为哪种原因造成的拉稀软便。

  4、寄生虫导致的拉稀、软便怎么办

  服用益生菌后,便便没有好转,甚至更加拉稀或者从软便变为拉稀,甚至有便血的情况,就需要注意了,很有可能是因为寄生虫导致的拉稀,可以到宠物I医院便检看看。对于寄生虫导致的拉稀、软便,确定后根据驱虫药的用量给狗狗服用。

相关内容