当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

成年阿拉斯加呕吐拉稀怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  成年的阿拉斯加呕吐又拉稀,这个时候,应该及时了解它是因为什么原因才这样子的。若观察到这个时候阿拉斯加精神和食欲状况都不好,甚至萎靡,应该及时带它到宠物医院,很有可能是狗瘟、细小、肠炎等严重疾病。

  如果精神和食欲正常,问题不大,可以通过了解来改善,下面个人就谈谈阿拉斯加呕吐拉稀的相关常见原因以及一些解决办法,希望可以帮助得了养宠新手们。

  1、食物问题

  阿拉斯加吃东西,要有讲究,很多人都不懂阿拉斯加不能喝牛奶,尽量不要吃生肉,以及不要喂洋葱、隔夜饭菜、变质的狗粮等等。一般这种情况,如果阿拉斯加可以自愈是最好,如果不能,可能吃了有毒食物,必须需要送到宠物医院治疗。

  2、消化不良

  日常的生活中,阿拉斯加一下子吃太多的食物,或者吃东西,吃得太急,或者阿拉斯加的肠胃比较虚弱,吃的食物过于干硬,很容易得消化不良,从而导致呕吐拉稀。

  另外,更换食物、环境,或打虫、打疫苗以及发情,也会有应激而呕吐拉稀,对于这两种情况,建议先给它服用汪想益生菌进行调理,如有必要,可以先禁食一天或者半天,看情况而定,然后第二天进行护理。观察三四天,如果不好转,则需要考虑其他因素造成的拉稀。

  3、警惕寄生虫引起的拉稀

  如果便便没有慢慢成形,或者更加严重,甚至拉稀带血,这个时候特别要注意了,可能是寄生虫引起的拉稀。还可以多加观察阿拉斯加的食欲如何,食欲不高,样子消瘦,拉出的便便有白色不明物体,这些都是体内有寄生虫表现,如果不确定的话,可以带它到宠物医院进行便检。

  除此以外,着凉感冒、肠炎也会引起阿拉斯加出现呕吐、拉稀的情况,对此,需要多加分析,看到它有打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等情况,十有八九是感冒了,必要的话需要服用感冒冲剂。

相关内容