当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

秋季狗狗皮肤易瘙痒,家长需多做预防工作

来源:天惊艾佳洁 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-09-13

秋季,天高气爽非常适合家长们带着自家的狗宝贝们出游。但是对于狗狗而言,秋季是皮肤病最易发的季节,而且原因也很多,出门在外时沾染寄生虫,天气太干燥或梅雨季节太过潮湿都会导致细菌、真菌滋生,出现皮肤瘙痒、红肿等症状。下面,小编就来告诉你如何预防狗狗皮肤搔痒,让各位主人们在秋季也不用为狗狗的皮肤问题烦恼。

很多家长认为主要给狗狗洗澡,保持身体干净就可以了。其实不然,有很多真菌、细菌附着在狗狗的皮肤上,只是用水清洗,很难杀灭这些有害菌,而且在洗澡后没有为狗狗彻底擦干身体,在潮湿的环境下,导致有害菌滋生,狗狗皮肤出现红斑、瘙痒等症状。各位家长为狗狗做好杀菌工作才最为有效预防方法。天惊牌艾佳洁宠物专用消毒液,采用了金银花、当归等14味中草药萃取而成,可以有效杀灭各种有害菌,更好保护狗狗皮肤健康。

采用了纯天然中草药温和配方的天惊牌艾佳洁宠物专用消毒液,不含有任何化学成分,不会刺激狗狗皮肤,不会导致狗狗过敏,是非常绿色健康的一款消毒产品。天惊艾佳洁应用范围广,可以直接喷施在狗狗体表进行杀菌,或在狗狗洗澡时加入均可有效杀灭有害菌,保护狗狗皮肤健康。而且还可以使用该产品对狗狗的餐具、玩具、窝垫进行消毒杀菌,全方位呵护狗狗健康。

各位家长在日常还要注意避免让狗狗接触过敏原,要多带狗狗晒太阳,一旦出现严重瘙痒或脱毛症状是,应及时送往医院就诊,避免有害菌扩散,导致狗狗皮肤溃烂。另外家长们还需要增强狗狗的体质,合理补充营养,提高狗狗的免疫力。要知道,很多皮肤病的发生和发展,跟狗狗的抵抗力和免疫力有很大的关系哦!

相关内容