当前位置:资讯>养护训练>正文

怎样为猫咪补充维生素,猫咪如何补充维生素b

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-09-10

维生素是维持动物正常代谢所必需的一类有机物质,其需要量虽极微,却担负着调节生理机能的重要作用。对猫咪来说,大多数维生素都必须从饮食中得到,但是食物中的维生素含量如果过低的话,会造成猫咪一系列健康问题,需要人为的添加、补充。

对于猫咪来说猫咪至少需要13种维生素,其中任何一种维生素缺乏都可以使猫咪出现相应的疾病或生理障碍。

导致猫咪缺乏维生素的原因是什么

1.猫粮问题

通常情况下,猫咪只吃猫粮不会造成它们维生素缺乏,不过当猫粮出现问题时,猫咪长期食用后就可能出现维生素缺乏的情况。

2.猫咪自身问题

如果猫咪本身消化吸收能力较差或患有消化系统疾病,那么它们就无法很好地吸收维生素,主人不要一味地只顾着给猫咪补充维生素而忘记解决根本问题。

当猫咪处于特殊时期时,它们对维生素的需求可能也会随之改变。如猫咪在怀孕哺乳期,它们对维生素的需求就会相对提高;处于生长发育期的猫咪也需要补充更多的维生素。

针对猫咪普遍维生素缺乏这一情况,谷登公司推出了重磅产品——谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

1、维生素在猫咪所需的营养物质中有十分重要的生理功能,除对新陈代谢起到控制、调节作用外,还参与酶的组成以及增强神经系统、心血管系统功能等。

2、牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩和仔猫成活,正常发育的必需营养物质。若缺乏,则表现为繁殖能力低、流产、死产等症状,还会对猫咪心肌功能、免疫功能和神经功能产生影响。

3、猫咪补充了赖氨酸后,有效中和精氨酸,减少精氨酸,从而阻断猫鼻气管炎疱疹病毒依靠赖氨酸的复制,解决猫鼻支的问题。

相关内容