当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗肠胃不好怎么调理?狗狗肠胃不好吃什么?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-09-09

导言:经常听到养狗狗的朋友谈论,自家的狗狗肠胃不好,容易犯上食欲不振的挑食坏毛病,不爱吃饭,甚至拉肚子、便血、呕吐。狗狗肠胃不好,影响吸收和生长发育,长此以往对狗狗的健康很不利,那么对于宠物顽固性肠胃问题应该怎么调理呢?

其实大部分狗狗肠胃不好,可能来自平时吃东西不知饥饱,没有规律饮食暴饮暴食造成,或者是由于吃过油过咸的食物给狗狗的肠胃带来了许多伤害。

如果狗狗肠胃问题不是很严重,例如软便或是常常拉稀,常常呕吐,食欲不振,不爱吃饭等等这类的情况,可以买一些谷登益生菌给狗狗吃,益生菌是活性菌,一般一盒即可见效。

而对于长期肠胃不好的,例如腹泻、便血、总是呕吐、呕吐物带血,这时建议宠物主人及时带狗狗去看宠物医生,确定病情严重程度。针对这种情况,MAG推出的酵素菌不妨试一试,它是采用酵素加益生菌配方,帮助消化吸收,同时产生多种催化分解酸的有益微生物群体,改善肠胃功能和微生态平衡,用于消化不良、食欲不振、口臭大便臭、腹泻便秘、急慢性肠炎、大便不成形、抗应激及抗生素治疗后的肠道功能紊乱等问题,从根本上改善狗狗肠胃问题。

除此之外,注意规律饮食也是很重要的,建议少食多餐,特别要注意一点,给它少吃正餐不等于要用肉干之类的零食来作补充,肉干不好消化,狗狗又不会细嚼慢咽,还是少吃比较好。

如果狗狗肠胃不好担心它营养不良的话,可以购买一些专业的营养品作为补充,MAG酵素菌和金维他搭配使用效果更好,MAG金维他含有四十种维生素及微量元素、矿物质,同时特别添加了益生元配方,能够狗狗恢复肠胃正常功能,防治下痢等症状。

相关内容