当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

now猫粮吃了便不成形怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-08

  很多人疼爱猫咪,连猫粮都会给猫咪吃进口的,例如NOW猫粮,很受欢迎,对国内猫粮的品质不信任,从而给不法商家钻了空子,销售假冒的NOW猫粮。所以购买NOW猫粮需要多留心眼。对于猫咪为什么吃NOW猫粮出现便便不成形,先看看以下一些要点:

  1、确定购买的NOW猫粮是正品

  NOW猫粮为加拿大的猫粮,在国内没有一个授权代理,网络上不少人宣传自己销售的NOW猫粮为原装进口或者NOW公司直销,对此个人建议多留一些心眼。如果为进口,具有入关一系列手续,没有相关证件,一律打上文号,而且价格方面相信一定很贵。

  2、确定正品后,为什么猫咪吃了会出现大便不成形

  如果不是正品,吃了假冒产品,猫咪难免出现呕吐、拉稀、大便不成形等异常情况,对此应该立刻停止喂食假冒的NOW猫粮,有必要的带猫咪到宠物医院检查和治疗。

  确定购买的是正品,给猫咪吃NOW猫粮,注意质量,有没有变质,如果没有的话,考虑是不是换粮所致。由于猫咪的肠胃敏感而脆弱,所以换粮需要讲究方法。是买回来新的猫粮,记得要和老的猫粮一起掺和,第一次新老猫粮的比例为1:5,第二天到第五天,新老猫粮的比例为2:4,以此类推,整个过程需要半个月。

  如果不恰当的换粮导致了猫咪拉的大便不成形,或者是猫咪肠胃本身脆弱,消化能力问题,建议可以先给猫咪服用喵想益生菌调理,观察三四天,看看大便有没有慢慢成形。

  如果服用益生菌没有任何好转,甚至从软便过度到拉稀,就需要到宠物医院检查有没有虫子,有没有肠炎等情况,也有的猫咪可能肠胃问题严重,需要长期调理才会慢慢好。

相关内容