6个月猫咪软便,六个月猫咪拉软便怎么办
作者:宠星球 狗民网 |2016-09-08

  6个月的猫咪出现拉软便,如果食欲和精神正常,一般无大碍,及时调理下,一般会很快好,如果精神和食欲都不佳,个人建议及时送猫咪到宠物医院治疗,不要耽误猫咪的病情。下面谈谈猫咪软便的原因以及解决办法:

  1、食物问题

  猫咪的肠胃敏感而脆弱,吃了不干净的食物、不干净的水源、食物出现了变质,腐烂,带有过敏成分等等,很容易引起猫咪的软便。所以第一时间应该从猫咪的饮食入手,另外少给猫咪吃罐头,罐头里面含有大量的诱食剂,猫咪吃了以后会挑食,而且很难纠正,甚至导致猫咪肠胃不适。

  2、消化问题以及应激反应

  平时喂食,应该讲究规律性,不要一堆的猫粮放在猫盘内给吃个没完没了,而是一天喂两次或者三次,早晚,或者早中晚。每次吃的时候七八分饱的时候,及时撤走猫粮,避免因为吃太多而消化不良。

  有的小猫肠胃比较脆弱,喂干猫粮或者相对硬的猫粮也很容易引起消化不良,从而出现软便。除此以外,更换猫粮、更换环境、驱虫、打疫苗、发情等,会引起猫咪应激反应而软便。对此,可以给猫咪服用喵想益生菌进行调理几天观察便便,是否慢慢成形变为正常的硬度。

  3、警惕寄生虫的危害

  一般三个月大的猫咪可以进行第一次驱虫,以便预防或者杀死寄生虫。而如果发现猫咪出现了软便,猫咪从来没有驱虫过,这个时候确实可以考虑下,猫咪到底有没有虫子,特别是在服用益生菌没有用的情况下。观察便便是否有血丝,是否有白色的虫卵等等。

  如果不确定的话,建议带猫咪到宠物医院便检,费用不贵,大概是50-80之间,确定之后可以在兽医的指导下使用驱虫药,如拜宠清、快乐红糖这类的驱虫药。

  4、患上了肠炎

  猫咪比较容易得肠胃炎,天气原因,饲喂不当,突然换粮,着凉受寒,惊吓应激,中毒过敏等多种原因都有可能引起猫咪的肠胃炎。猫咪患上肠炎的表现也有软便,便便带有腥臭味,精神和食欲都不佳,甚至便中有血。对此个人建议及时带猫咪到宠物医院治疗。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论