当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

2个月比熊拉稀怎么办,比熊拉肚子吃什么药

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-08

  关于比熊拉稀的问题有很多,但一定要注意观察比熊的精神和食欲,如果不正常,不吃不喝,没有精神,这个时候应该及时送它到宠物医院治疗,切勿耽搁比熊的病情。下面个人就谈谈比熊拉稀的原因以及解决办法:

  1、狗瘟

  狗瘟一种高度接触性传染病,传染性极强,死亡率可高达80%以上。症状初期狗的体温高达39.5~41摄氏度,食欲不振,精神沉郁,眼鼻流出水样分泌物,打喷嚏,有腹泻。

  在以后2~14天内再次出现体温升高,咳嗽,有脓性鼻涕、脓性眼屎这时候已经是犬瘟中期了。同时继发胃肠道疾病,呕吐、拉稀,食欲废绝。精神高度沉郁,嗜睡。犬瘟热发病后期就会出现典型的神经症状,口吐白沫,抽搐,死亡。对此一旦发现比熊发烧,建议送到宠物医院治疗。

  2、单纯性肠炎

  除精神不好、食欲减退、甚至废绝外,最重要的症状是腹泻、拱背、腹痛、肠音亢进、里急后重等,肛门周围沾污粪便。根据病变的性质,拉稀可以呈水样、或糊状、粘液带血,粪便恶臭。有细菌或病毒感染时,可有体温升高。

  急性肠炎时往往有胃炎并发,故出现呕吐和腹泻。病犬严重脱水,精神沉郁,眼球下陷,无神,皮肤失去弹性,脉细、弱、快,血浓缩。单发肠炎有严重腹泻时也会出现脱水现象。粪便带血时,可根据血色判定出血部位,后段色鲜红,如呈煤焦油样表明是胃内出血。发现这些症状,也需要及时送比熊到宠物医院进行治疗。

  3、消化不良

  日常的生活中,阿拉斯加一下子吃太多的食物,或者吃东西,吃得太急,或者比熊犬的肠胃比较虚弱,吃的食物过于干硬,很容易得消化不良,从而导致呕吐拉稀。

  另外,更换食物、环境,或打虫、打疫苗以及发情,也会有应激而呕吐拉稀,对于这两种情况,建议先给它服用汪想益生菌进行调理,如有必要,可以先禁食一天或者半天,看情况而定,然后第二天进行护理。观察三四天,如果不好转,则需要考虑其他因素造成的拉稀。

  4、警惕寄生虫引起的拉稀

  如果便便没有慢慢成形,或者更加严重,甚至拉稀带血,这个时候特别要注意了,可能是寄生虫引起的拉稀。还可以多加观察阿拉斯加的食欲如何,食欲不高,样子消瘦,拉出的便便有白色不明物体,这些都是体内有寄生虫表现,如果不确定的话,可以带它到宠物医院进行便检。确定后再使用驱虫药,如快乐红糖、拜耳。

  当然,除此以外,着凉感冒、吃错了东西、喂了不合理的食物等等都会引起比熊拉稀,需要具体具体分析,如果以上的方法不奏效,则需要找出正确的原因,才好帮助比熊恢复健康状态。

相关内容