当前位置:资讯>养护训练>正文

怎么保护猫咪眼睛?牛磺酸对猫眼的好处

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-09-08

1、定期检查猫眼

有些猫咪的泪液比较容易积聚在眼部,引起周围毛发变色。如果猫咪的视觉出现障碍,可能会烦躁不安。

2、护理猫咪眼睛的重要性

长毛猫容易患眼病,它们的泪小管被阻塞,眼周会失去光泽,这是便需要清洗。

短脸猫因为鼻泪管较一般猫咪短,所以经常会受到眼泪、眼垢的困扰,天生的鼻腔短使得明亮的双眼总是汪着眼泪,时间长了,脸颊上就有大量的红褐色的物质产生,在漂亮的颜面上留下难看的泪痕,所以短脸猫眼部的日常护理尤为重要。

3、多补充谷登DHA牛磺酸片

对于猫科动物来说,牛磺酸是必需氨基酸,但猫体内不能合成牛磺酸,只能依靠从外界摄取。牛磺酸对猫眼视网膜中的感光细胞有促进作用,猫补充了大量的牛磺酸,所以猫的眼睛能总是明亮有神。

谷登DHA牛磺酸片从深海鱼类当中提纯的牛磺酸、DHA,同时添加氨基酸,维生素等多种营养物质,明亮眼睛,改善皮毛质量,保护心脑健康,充分满足猫咪的正常生理需求。

4、清洁措施

(1)一般清洗

清洗前可先检查它是否有视觉障碍的各种迹象。用一小片干净的纸巾或者棉签蘸上婴儿油,轻轻擦拭掉猫咪眼睛和脸部的垢物,包括眼泪和眼垢,使皮肤和毛尽量的干燥。换一片干净的纸巾或者棉签清理另一只眼睛和脸颊。

(2)猫咪眼药水的使用

一只眼睛里点2到3滴即可,不用很多。拎起上下眼皮,让药液充分接触眼睛内部的粘膜。让猫咪闭上眼睛,用手推挤面部的皮肤,使溢出的液体尽量保持在有污痕的地方,要是感觉液体量不够或者有抖落,可以单独补充1下。这时候尽量控制猫咪不要睁眼睛,防止被污染的液体回流到眼睛里,然后找一张干净的纸巾仔细擦拭干净猫咪的眼睛、眼窝和脸部。

相关内容