当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪吃啥补充维生素,猫咪维生素缺乏的原因是什么

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-09-08

对于人来说,每天都需要摄入足够的蔬菜水果和肉类来补充我们身体需要的维生素。其实猫咪也是一样的,在猫咪的生活中,维生素也是必不可少的,如果猫咪缺乏了某种维生素,则会生病,严重的还会导致猫咪出现相应的疾病或生理障碍。

猫咪缺乏维生素的危害

1、猫咪缺乏维生素 A :会出现皮肤病,视力下降,心脏血液循环障碍症。

2、猫咪缺乏维生素 C:可导致坏血病。

3、猫咪缺乏维生素 D :会出现骨骼和牙齿出现异常反应,从而导致缺钙。

4、猫咪缺乏维生素 E :肝脏会出现水肿。

5、猫咪缺乏维生素 H :可导致猫咪皮肤病,如湿疹。

通常情况下,猫咪只吃猫粮不会造成它们维生素缺乏,不过当猫粮出现问题时,猫咪长期食用后就可能出现维生素缺乏的情况。为了避免这种情况的出现,主人不要因为贪图便宜而购买到劣质猫粮,一定要选择有品质保证的猫粮。另外还有部分的猫主喜欢自制猫粮喂食猫咪,觉得这样营养会比较全面,其实不然,当烹饪方法不对时,某些维生素会被破坏,猫咪同样无法获得身体所需的维生素。

针对猫咪普遍维生素缺乏这一情况,谷登公司推出了重磅产品——谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

1、维生素在猫咪所需的营养物质中有十分重要的生理功能,除对新陈代谢起到控制、调节作用外,还参与酶的组成以及增强神经系统、心血管系统功能等。

2、牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩和仔猫成活,正常发育的必需营养物质。若缺乏,则表现为繁殖能力低、流产、死产等症状,还会对猫咪心肌功能、免疫功能和神经功能产生影响。

3、猫咪补充了赖氨酸后,有效中和精氨酸,减少精氨酸,从而阻断猫鼻气管炎疱疹病毒依靠赖氨酸的复制,解决猫鼻支的问题。

相关内容