当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗吃狗粮不消化吐了怎么办?狗狗吃狗粮后呕吐

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-09-08

研究发现,狗是耐饿不耐饱的动物,曾经有狗狗连续饿过十几天,然后还是坚强的活着。然而,每次当狗狗吃的比较多时,它就会吐狗粮。一般当宠物狗吐狗粮的时候,主要是因为它吃得太多的,导致肠胃不适不能很好的消化,因此而出现吐狗粮的情况。

从医学角度来说,如果宠物狗吐出来的是食物,而且又马上把食物吃回去,之后就没事了,这样的呕吐是属于生理性的呕吐,也就是类似反刍的呕吐,这样的呕吐是不必看医生的,给狗狗一些时间或者尝试给它吃些促消化的东西,比如谷登7+2消食片,很快宠物狗就会没事,恢复正常情况的。

当然,如果发现宠物狗不是呕吐的狗粮,比如说,呕吐物的颜色是透明或是白白稀稀的,那这就是胃液。

如果呕吐物的颜色是黄黄绿绿的,那代表的是胆汁被吐出来了;如果呕吐物中夹带着有血丝等等。对于这些情况作为家长都要警惕起来,赶紧带宠物狗去医院检查,不要再耽误时间了。

相关内容