当前位置:资讯>养护训练>正文

牛磺酸对猫咪有什么用?猫咪为什么要吃牛磺酸片?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-09-08

导言:牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩和仔猫成活。正常发育的必需营养物质。若缺乏,则表现为繁殖能力低、流产、死产等症状,即使产下活仔,婴幼猫的体重轻,生长速度显著降低,且易发育异常。

1、与猫的繁殖有关:谷登DHA牛磺酸片是母猫正常妊娠、分娩和仔猫成活。正常发育的必需营养物质。若缺乏,则表现为繁殖能力低、流产、死产等症状,即使产下活仔,婴幼猫的体重轻,生长速度显著降低,且易发育异常。

2、对心肌功能的影响:扩张性心肌病(DCM)与牛磺酸的缺乏有关。正常猫心肌中的牛磺酸浓度很高,大约是血浆中的100~250倍。而患有扩张性心肌病的猫心肌中牛磺酸的浓度都很低,用补加牛磺酸的方法可使多数猫的心肌功能恢复正常。

3、与猫的神经功能有关:谷登DHA牛磺酸片在猫的中枢神经系统中的浓度很高,代谢十分活跃,可能是大脑正常发育所必需的营养物质。谷登DHA牛磺酸片中牛磺酸加上DHA并特别添加氨基酸对猫咪的心脑起到双效保护作用。

4、与猫的免疫功能有关:猫的淋巴细胞内有相当多的牛磺酸,缺乏牛磺酸时,淋巴细胞和噬中性细胞的免疫功能下降,血中白细胞总数下降,多形核细胞和单核细胞比例异常,过氧化物的产物减少,吞噬杀灭表皮葡萄球菌的能力减弱,血中少球蛋白的含量降低,脾给节及其内细胞形态均出现异常。

相关内容