当前位置:资讯>养护训练>正文

猫鼻支应该如何治疗?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-09-08

猫鼻支是猫的上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病。猫传染性鼻气 管炎主要是感染猫,尤其是侵害仔猫。本病传播迅速,常突然发病,家长们一定要引起重视。

猫传染性鼻气管炎主要表现上呼吸道症状,病猫最初的症状就是发烧,打喷嚏、流鼻涕,其次流眼泪 、眼睛分泌物多,角膜溃疡,有些猫会继发肺炎,有些猫无法进食,逐渐消瘦 ,体质虚弱,最终死亡。

猫鼻支并不可怕,只要发现及时并正确治疗都是可以痊愈的,那么猫鼻支应该如何治疗呢?

1、建议第一时间去医院,一般坚持打10天的针,再配合吃猫胺膏,能够痊愈。消炎的针,不能打太多,超过十天,猫容易得糖尿病。

2、另外,准备眼药水,猫咪感染猫鼻支之后会出现流泪、结膜炎,一天滴三次,有杀菌消炎作用。

3、给猫咪服用MAG猫胺膏,小猫的话,一次服用一克,大猫一次服用2克,当然如果刚开始服用,建议少量服用,让猫咪慢慢适应后再增加用量。除此之外,可以给猫咪适应搭配阿莫西林抗生素服用。

在治疗期间,病猫和健康猫一定要做好隔离工作,并且注意开窗通风。保证病猫的隔离房间干净舒适,脏乱的环境会加剧病情。其次就是要保证病猫的饮食,一定要保证病猫吃东西 只要吃东西问题就不大,推荐使用宠物营养膏,营养充足的话一般一个来月基本上就能完全康复。最后祝所有的猫咪们能够健康快乐的生活。

相关内容