当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪怎么补充维生素,为什么猫咪要补充维生素

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-09-06

因为猫咪本身是无法制造维生素的,因此只能靠食物获得,不同的食物当中,其维生素含量也大有不同。下面我们来了解一下猫咪缺乏维生素的危害?

1.维生素A缺乏可引起全身性的疾病,以发育不良,神经功能失调,引起眼病,上皮细胞角质化,繁殖力下降等为特征。

2.猫维生素D缺乏症又称为猫佝偻病,缺乏会使钙磷代谢紊乱,软骨骨化障碍,骨盐沉积不足。常见于1-3月的幼猫

3.维生素B1缺乏,病猫会出现食欲不振、呕吐、脱水、体重下降,严重时会伴发神经炎、心脏机能障碍、惊厥、共济失调、麻痹、虚脱,最后因心力衰竭而死亡。

4.维生素B2缺乏,病猫产生厌食、消瘦、脱毛等症状。容易患结膜炎、角膜混浊(严重者为白内障),后肢肌肉萎缩、公猫睾丸发育不全。严重者死亡。

5.维生素B6缺乏,病猫消瘦、贫血,发生不可逆性肾损伤。

6.维生素B12缺乏,引发恶性贫血。

猫咪缺乏维生素,轻者发生疾病,严重可以导致死亡,有一些猫咪生病时,主人不明白其中的原因,盲目的去治疗,其实很多时候仅仅是维生素的缺乏。主人要注意平时饲喂时维生素的补充。

对此,谷登公司推出了重磅产品——谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

1、维生素在猫咪所需的营养物质中有十分重要的生理功能,除对新陈代谢起到控制、调节作用外,还参与酶的组成以及增强神经系统、心血管系统功能等。

2、牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩和仔猫成活,正常发育的必需营养物质。若缺乏,则表现为繁殖能力低、流产、死产等症状,还会对猫咪心肌功能、免疫功能和神经功能产生影响。

3、猫咪补充了赖氨酸后,有效中和精氨酸,减少精氨酸,从而阻断猫鼻气管炎疱疹病毒依靠赖氨酸的复制,解决猫鼻支的问题。

相关内容