当前位置:资讯>养护训练>正文

避免猫咪患毛球症的方法是什么? 猫咪舔毛后呕吐怎么办?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-09-06

导言:患有毛球症的猫咪会出现呕吐、食欲降低、消化不良、精神萎靡不振等等。猫咪的毛球症更容易出现在猫咪换毛的时间,那么有效的方法是及时清理猫咪的毛发。

宠物猫的毛球症主要是指,猫咪舔毛时舔进肚子的无法被肠胃消化又无法呕吐出来的毛发结成的毛球在猫咪的肠胃里堵塞消化道。

为了必买年猫咪患毛球症,饲养者要及时的为猫咪梳理毛发,将脱落的毛发及时的清理掉,避免被猫咪舔进肚子。当然除了每天处理毛发之外,饲养者还需要将猫咪的毛发整理干净,在增进与猫咪之间的感情同时,还可以自己的检查猫咪的身体情况,做好预防猫咪皮肤病的工作。

同时饲养者还可以是使用谷登化毛膏。帮助猫咪清除体内积毛的用品,除此之外化毛膏中的微量元素能让猫咪的毛发更健康亮泽。作为日常的营养品进行喂食,每次喂食一厘米即可。

在猫咪正常的舔舐毛发,吞食毛发之后,为了避免猫咪出现肠胃疾病。饲养者还需要定期的给猫咪喂食谷登猫用六种菌,防止宠物猫出现肠胃不适,身体不适的情况。

相关内容