当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫拉稀能喝白糖水么,小猫拉稀屁屁上都是

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-03

  猫咪没有甜味蕾,是尝不出甜味的,所以吃了也感觉不到甜的味道。还有的是猫咪如果不刷牙,吃了糖以后,很容易蛀牙,甚至容易得糖尿病,偶尔吃点白糖水是可以的,但如果拉稀了,应该关注的重点在于如何解决猫咪的拉稀问题,而不是想给猫咪喝白糖水。

  那么猫咪拉稀了,把拉稀屁屁上面都是,怎么办呢?下面个人就谈谈猫咪拉稀的常见原因以及解决办法,分享给养猫新手们:

  1、食物方面的问题

  猫咪不能吃虾、鱿鱼、生肉、牛奶这类的食物,如果不小心给猫咪吃了,很容易引起拉稀。另外一些猫粮里面含有过敏的成分,猫咪吃了也会拉稀,特别是散装的猫粮,切记不要贪小便宜买。

  还有的是给猫咪突然换粮,很容易导致猫咪拉稀,突然换食后,呈消化不良症状。对此都需要注意的,那么对于这种的拉稀该如何解决呢?接下来,个人再谈谈。

  2、消化不良以及应激反应导致的拉稀

  有的宠物主人害怕猫咪饿到,就没事就喂,导致猫咪吃得太撑,猫咪难以消化食物,导致食物近于原状快速排出而拉稀。对于这种情况,一定要讲究饮食规律,可以一天两顿,或者一天三顿。但猫咪吃到七八分饱的时候,撤走猫粮,不能一直惯着吃。

  另外,还需要注意的是,如果是猫咪换粮、打虫、打疫苗、更换环境,消化不良导致的拉稀,可以给猫咪服用喵想益生菌调理,观察几天,便便是否有好转的情况。如果没有好转,则需要考虑其他因素导致的拉稀。如体内寄生虫、肠炎。

  3、体内寄生虫

  当猫咪肠道有蛔虫、绦虫、鞭毛虫、球虫等,以及受凉、受惊等因素均可导致肠蠕动加快而腹泻,这时候要给猫猫对症下药了,吃一些温和排虫的驱虫药,同时搭配一些帮助药物吸收的食物,让猫猫能够尽快健康起来。

  最后,由于身患肠炎或胃炎,胃肠对食物给于消化吸收,随炎症产物一并排出而成腹泻,这个时候,如果不清楚是不是肠炎,建议给猫咪做下便检看看是不是,如果确认是,在宠物医院打针消炎,然后长期服用喵想益生菌调理。另外饮食上,要给猫猫最温和的食物,慢慢调理肠胃,直至猫猫回归到正常的状态。

相关内容