当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

到底小狗拉稀禁食多久,小狗拉稀需要禁食吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-03

  小狗出现了拉稀,有的宠物主人就马上想到给小狗禁食,都弄不清楚怎么回事,就把吃的给弄完了,这个是不对了。个人就谈谈,小狗拉稀要不要禁食,需要禁食多久这些问题。

  首先,需要弄清楚小狗是因为什么原因拉稀

  关于小狗拉稀的原因有很多,只有一一分析了,才好给狗狗治疗,第一时间用对药物来治疗,而不是随便禁食,或者乱喂药物。对于小狗来说,如果是一两个月,这个时候应该主要吃羊奶粉、米粥拌肉、湿狗粮等流食,尚未能够吃干硬的狗粮。

  如果不小心喂了,很容易造成因为消化不了而出现拉稀,所以作为宠物主人要注意这一点。当然,如果小狗已经长大,足够适应吃干狗粮,但还是拉稀了,这个要考虑是不是吃得太多太急了,从而消化不良。还有更换了食物、环境、驱虫、打疫苗等导致的应激反应而拉稀。

  对于,个人建议给小狗吃的食物要看年龄阶段,食物要新鲜,饮食应该有规律,一般来说如果狗狗的精神和食欲都正常,禁食半天,或者一天,注意一两个月的小狗不要随意禁食,否则容易挨饿,第二天可以给服用汪想益生菌调理,观察一周的时间,便便是否慢慢成形恢复。

  其次、寄生虫导致的拉稀,需要警惕

  三个月的大的小狗,正常的情况,就可以进行第一次驱虫。所以当狗狗服用益生菌没有效果后,可以考虑下,是不是寄生虫问题。特别是看到狗狗拉稀带血,或者便便有白色不明物等等,如果不确定的话,个人建议带狗狗到宠物医院进行便检,费用方面不会太贵,大概为50-80元。

  当然,如果小狗已经不吃不喝,精神萎靡,这个时候就不要折腾了,及时带小狗到宠物医院治疗才是正道。很有可能是因为狗瘟、肠炎、细小等比较严重的疾病造成拉稀。

相关内容