小狗狗拉的便便有点烂,狗狗便便有点稀
作者:宠星球 狗民网 |2016-09-03

  小狗拉的烂,也就是稀便,有人叫做软便,这个时候需要分析,是什么原因导致狗狗出现了这种情况,下面个人就将养狗经验分享给大家,说下狗拉稀便的原因以及解决办法:

  1、食物问题

  给狗狗吃的食物讲究新鲜,不要吃隔夜饭菜,太油腻的食物、狗粮都会引起小狗拉软便。另外喂食讲究规律性,不要给狗狗一天到晚吃个不停,三个月大以后的小狗,可以一天喂两顿,或者三顿,每次吃个七八分饱的时候,及时撤走狗粮,避免吃得太多而消化不良。

  2、肠胃问题

  狗狗吃东西吃得太撑,太急,消化不过来,就容易拉软便,这个时候应该禁食半天或者一天观察,期间如果不呕吐,只保持干净点饮水供应,适当给狗狗服用汪想消食片,健胃消食。

  如果第二天还出现拉软便、烂便,考虑给狗狗服用汪想益生菌调理,观察一周的时间,是否有好转。如果没有的话,则考虑其他因素造成的,例如肠炎、体内寄生虫。

  3、体内有寄生虫

  一般三个月大的小狗,正常的情况就可以驱虫。而如果没有驱虫过,则考虑下,狗狗是否有虫子了。除了长期拉软便,观察狗狗的样子消瘦吗,食欲不好吗等等,个人建议如果服用汪想益生菌无效后,可以到宠物医院便检看看有没有虫子,有虫子后,及时服用拜耳或者快乐红糖驱虫药。

  4、肠炎

  狗狗患有肠炎的表现有除精神不好、食欲减退、甚至废绝外,最重要的症状是腹泻、拱背、腹痛、肠音亢进、里急后重等,肛门周围沾污粪便。根据病变的性质,拉稀可以呈水样、或糊状、粘液带血,粪便恶臭。

  所以发现有这些情况,严重的话,建议第一时间送狗狗到宠物医院打针消炎,如果情况不太严重,则有人给狗狗服用庆大霉素消炎,然后2个小时后服用汪想益生菌进行长期调理。当然,小编最后总结一点是,如果狗狗精神和食欲尚佳,可以通过调理改善,如果精神萎靡和没食欲,则必须送宠物医院检查和治疗了。

0个评论
1
添加你的评论
发表评论
评论