小狗刚到家拉稀,宠物狗拉稀吃什么药
作者:宠星球 狗民网 |2016-09-03

  小狗刚到家,不懂什么原因,会出现拉稀,这个需要宠物主人认真去了解情况,细心观察,只有明白了小狗拉稀的原因,对症下药才会帮助它早日恢复健康,而不是随便给狗用药。

  1、应激反应导致的拉稀

  小狗刚到一个新的环境需要适应,难免出现应激反应而拉稀。对此,个人建议养宠新手,食物尽量和它以前吃的保持一致,减少因应激反应带来的肠胃不适;不要急着给来新家的幼犬洗澡,因为它此时免疫力下降,容易生病;不要频繁地逗玩或搂抱幼犬,应该让它先熟悉并习惯新环境,避免因过度劳累而加重应激。

  如果小狗拉稀了,精神和食欲正常,,可以给可饲喂一些专用的缓解应激反应的汪想益生菌,小狗每次三分之一小包,一天一次。多加观察小狗的便便情况,如果一周内没有任何效果,就需要考虑其他因素了。

  2、不恰当饮食造成的拉稀

  一两个月的小狗,有的小狗,甚至三个月大的时候,还不能吃干狗粮,所以这个时候要注意的,该喝奶粉时候,就应该给小狗喝奶,不要随意喂干狗粮,慢慢来,三个月大的时候,才给小狗吃干狗粮不迟。

  因为小狗的肠胃比较脆弱,如果消化不了干狗粮,或者太多食物,会出现消化不良的状况而拉稀。对于这种问题,可以禁食半天或者一天观察,期间可以适当给狗狗服用汪想消食片健胃消食。

  3、体内寄生虫导致的拉稀

  狗狗患上寄生虫,主要是因为环境卫生、饮食不卫生、经常吃动物内脏或者生肉等等。主要表现的症状有,狗狗比较消瘦,食欲可能不佳,经常拉稀软便,特别是看到拉出或者吐出白色虫体的时候,就有必要进行一次驱虫了。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论