当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小狗吃渴望狗粮拉稀,小狗换狗粮拉稀怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-03

  小狗吃狗粮,不管哪种狗粮,需要注意的是狗粮的质量,有的人喜欢给狗狗吃渴望狗粮,主要是这个狗粮是国外产品,知名度很高,所以一路风靡,却很多人不知道:

  1、是否购买到了真的渴望狗粮

  渴望的牌子货在国内并没有真正的代理商,出于对新兴市场,国内品牌的保护,国家并不大量开放国外的狗粮牌子入驻国内,所以在网上购买渴望狗粮的时候,需要了解是否购买到真的渴望狗粮。

  进口的狗粮需要具备入关相关手续,报关单、检测报告、中文说明等,如果无法提供这些证件,可视为假货或者三无产品。一些不良商家利用消费者对渴望狗粮的青睐,销售假货,这些东西不但没有安全宝保障,狗狗吃后,有可能死亡,所以要慎重。

  2、确定购买是真的渴望狗粮,吃后出现拉稀怎么办

  确定购买了真的渴望狗粮,则看狗狗的精神和食欲如何,若正常,则想下狗狗是否换粮、吃得太多太急而导致的消化不良等原因。对于这方面造成拉稀,禁食半天观察,之后给狗狗服用汪想益生菌调理,大狗则每次半包,小狗则一次三分之一小包,连续服用一周的时候,观察便便的情况是否有好转。倘若没有任何好转,甚至拉稀更加严重,则需要考虑其他因素。

  3、体内寄生虫的拉稀,该如何来办

  正常的情况下,三个月大的狗狗,可以进行一次打疫苗,以此增强抵抗力,减少狗瘟感染率。因为体内寄生虫不断侵扰肠道,小狗很容易拉稀,甚至拉稀带血,狗狗的食欲也会受影响。

  往往给狗狗服用益生菌后,体内寄生虫导致的拉稀不但没有好转反而会严重,对此应该给狗狗服用驱虫药,杀灭体内寄生虫,2个小时后再给狗服用汪想益生菌进行调理。

  如果狗狗的食欲和精神不佳,还出现了拉稀,这种情况建议及时送狗狗到宠物医院检查,有可能是细小、狗瘟、肠炎等比较麻烦的疾病,在家自行治疗很多宠物主人能力有限,不能很好治疗好狗狗。

相关内容