当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

泰迪狗后腿莫名其妙的瘸了,泰迪犬后腿瘸啥原因

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-03

泰迪后腿瘸了,需要细心观察哪方面出了问题,才可以帮助它及时恢复健康。个人根据多年养狗经验,和新手一起分享,罗列一些泰迪狗容易腿瘸的原因以及解决办法:

1、不小心踩到尖锐碎片,后腿脚垫意外受伤

观察泰迪的脚垫是否有异物,如果有尖锐的异物扎伤了脚垫是比较容易让泰迪后腿瘸的。还需要观察泰迪后腿是否肿,如果有肿,可能是被人为打到了,或者其他动物咬伤,有必要的话涂抹消炎药。

2、长期吃单一的狗粮,从而缺钙所致

别看养泰迪不用什么心思打理,其实泰迪和小孩一样,在成长期,需要补充大量的营养,其中就包括钙质。当没有足够钙质补充的时候,泰迪因为缺钙而莫名其妙腿瘸。

对于泰迪补钙问题,相信很多人有自己的看法,也有的认为给泰迪吃点小钙片就可以,实际上钙片的钙含量低,达不到这个时候泰迪补钙要求。个人建议泰迪出现了腿瘸,可以及时给泰迪服用汪想钙维素,进行高效补钙,早日恢复健康的状态。

 

3、不小心感染了关节炎,导致了关节方面的问题

平时饲养不当、狗狗长时间趴在冰凉的地板、经常上下楼梯、过度劳累等等,这些因素在日常生活中最容易引起狗狗得关节炎,当然也有的狗狗是遗传因素造成的关节炎。

一旦狗狗患不幸患有关节炎,并且体重超标,降低宠物狗的体重可以减轻对其关节的负担,降低运动时关节的磨损。降低体重的方法包括节食,另外做一些低强度锻炼,如散步、游泳。当然还需要配合汪想关节宝治疗,有助于消炎止痛,恢复狗狗的自理能力。

当然除了以上所列的原因以外,可能还有其他,如果不是很清楚的话,建议带泰迪到宠物医院拍片,但要选择信得过的宠物医院,有的宠物医院实在太黑,乱收费,令人气愤。

相关内容