猫吐毛球就吐了一滩水,猫吃猫草也不吐毛球
作者:宠星球 狗民网 |2016-09-03

  猫咪每一天都舔毛,这些被舌头卷进肚子里的毛,如果不及时排出,会在猫咪肠胃内形成一团一团的毛球,如果过多的话,会刺激猫咪的肠胃,从而导致猫咪频繁呕吐,甚至吐出黄水,带毛的呕吐物。对此,宠物主人该怎么办呢?

  1、适当服用化毛膏

  猫咪经常吐出毛的现象,称作毛球症,每一个猫咪都有这样子症状,不管长毛猫还是短毛猫,除非是无毛猫。目前对猫咪的毛球症比较妥善的解决办法是给猫咪服用化毛膏。

  但不是所有的化毛膏都可以给猫咪使用,猫咪的肠胃敏感而脆弱,宠物市场产品良莠不齐,部分不良商家为了追求让猫咪“吐毛”,添加了矿物油,长期食用,对猫咪的健康造成危害。

  如果养宠主人是一位新手,个人建议给猫咪用喵想化毛膏,其主要成分是高浓缩的猫草、蜂蜜、纤维素和植物凡士林,对猫咪肠胃没有刺激作用,比较安全和放心。

  2、家中常种一些猫草

  平时有时间,种植一些猫草,当猫草长出七八厘米嫩叶的时候,可以割给猫咪来吃,主要补充纤维素,从而让猫咪吐出毛球。但要注意的是不是所有的猫咪都乐意吃猫草,最好搭配喵想化毛膏一起喂较好。同时清洁好家里的卫生,平时给猫咪多多梳毛,及时清除猫毛,避免猫咪误食。

  3、如果毛球很严重,可以更换下猫粮

  市场上有很多噱头猫粮,例如去毛球猫粮,这种猫粮主要含有的纤维素比较多,也就是素粮。不可否认对猫咪毛球症有一定的作用,但不能把它作为解决毛球症的唯一用途,它只是保健,满足猫咪的温饱问题作用而已。猫咪毛球症严重,还需要搭配化毛膏来吃,不然很难帮助猫咪调理好。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论