猫咪夏天不爱吃饭怎么办,猫咪夏天不爱吃猫粮
作者:宠星球 狗民网 |2016-09-03

夏天来了,天气炎热,燥热的情绪,容易让猫咪不舒服,吃东西的时候,自然会比平时吃得少。当然,这个并不是不需要调理,如果长时间这样子,就应该引起宠物主人的重视。那么问题来了,该如何给猫咪调理呢?

1、少吃罐头,正常吃猫粮

罐头里面含有大量的腐肉、诱食剂,猫咪吃了以后会变得更加挑食。一般一周吃一顿就可以了,不要吃太多次。另外喂食应该讲究规律,一天喂两顿或者三顿,早晚或者早中晚。

每次吃七八分饱的时候,及时撤走猫粮和食物,不要一大盘的食物放在猫盘让猫咪吃个够。以此避免猫咪吃得太多太撑,容易消化不良,或者因为这个而挑食厌食。

 

2、找出猫咪挑食的原因,对症下药很有必要

首先从食物上面找原因,食物出现腐烂、变质,或者不对口,猫咪的味觉敏感,不爱吃是比较常见的原因。所以一定要检查食物的新鲜程度,杜绝给猫咪吃隔夜饭菜、变质的猫粮。

除此之外,不排除有的猫咪肠胃的确有问题,到了夏天,或者是发情的时候,就非常容易挑食厌食,这个时候,就需要宠物主人给猫咪进行调理。关于猫咪调理肠胃的方法有很多,其中在个人看来,遇到猫咪不爱吃东西了,可以给猫咪服用喵想胃动力,帮助猫咪健胃消食,起到促进食欲的作用。当然,还需要做好规律喂食,讲究食物的新鲜。

最后,小编想说的是,不要一味溺爱猫咪,减少肉类的供应,不要一不爱吃猫粮,就喂各种鱼肉、鸡肉、牛肉,猫咪会越吃越嘴叼,该狠心的时候就狠心,饿一天,该灌药就必须灌,别天真认为猫咪会自己听话改变。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论