当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪呕吐猫粮怎么回事,猫咪吐猫粮和黄水

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-03

  猫咪吃了猫粮后不久,就吐出了,这到底是什么问题呢,是不是猫咪生病了,要不要带猫咪到宠物医院看看呢?个人看来,要学会观察,不要什么都往宠物医院跑,现在就一一来说说猫咪呕吐猫粮的原因以及解决办法:

  1、猫粮问题

  给猫咪吃的猫粮讲究新鲜,不要吃隔夜猫粮,猫咪吃了变质猫粮或者质量差的猫粮容易呕吐。购买猫粮的时候,最好不要贪小便宜,不要购买那些散装的猫粮,而应该买一些比较知名的牌子猫粮。有人喜欢购买洋品牌,却不知道标榜原装进口的猫粮,往往是一些三无产品或者假冒产品。

  2、换粮问题

  给猫咪换粮讲究方式,需要和以前的老猫粮掺和喂一段时间,,第一次新老猫粮的比例为1:5,第二天到第五天,新老猫粮的比例为2:4,以此类推,整个过程需要半个月。不合理换猫粮很容易导致猫咪呕吐,这类的问题不大,可以给猫咪适当服用喵想益生菌调理肠道菌群改善。

  3、喂食问题

  很多宠物主人就怕猫咪饿着,无限制供应猫粮,却不知道这种做法害了猫咪。没有规律的喂食,只会导致猫咪要么挑食,要么容易消化不良而呕吐。所以喂食可以一天喂两顿,早晚;或者一天三顿,早中晚。如果因为吃得太多而呕吐,注意禁食半天或者一天观察,期间可以给猫咪吃喵想胃动力健胃消食,缓解猫咪呕吐情况。

  4、毛球症问题

  猫咪每天都舔毛,时不时把死毛吃进肚子里面,如果不及时排出,形成毛球,不断刺激猫咪的肠胃,从而导致呕吐频繁。特别是呕吐猫粮中带有毛发,这个时候证明猫咪的毛球症严重了,及时给猫咪吃喵想化毛膏,清除体内的毛球。

  最后,当猫咪呕吐猫粮,里面带有黄水,精神不振的话,这个时候建议带猫咪到宠物医院检查,可能是肠炎,特别是看到猫粮内带有泡沫。去检查一遍看看是哪里出了问题。

相关内容