萨摩耶呕吐拉稀鼻子干怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-03

  养萨摩耶的主人,看到狗狗突然呕吐、拉稀,另外鼻子干的时候,证明这个时候它是比较难受的,处于生病阶段,这个时候,需要第一时间了解萨摩耶的状况,才能够更好帮助它,下面就讲解下,萨摩耶呕吐拉稀鼻子干的一些原因以及解决办法:

  1、首先看看是不是狗瘟

  犬瘟热初期症状极类似感冒,往往是在一次洗澡或着凉后出现症状,结膜潮红不结,有水样眼分泌物,流鼻涕,打喷嚏,精神差,卧地不愿动,肺呼吸音增粗,体温增高。后期部分患犬出现抽搐等神经系统症状,预后不良。病程周期长可达1月以上,耐过的患犬为终身免疫,部分留下后遗症。

  如果发现有这类的症状,宠物主人不是一位专业医师,这个人建议及时带萨摩耶到宠物医院进行检查和治疗,切勿耽搁萨摩耶的病情。稍微不注意,很有可能造成萨摩耶的死亡。

  2、其次,看看是不是肠炎

  萨摩耶患有肠炎的时候,除精神不好、食欲减退、甚至废绝外,最重要的症状是腹泻、拱背、腹痛、肠音亢进、里急后重等,肛门周围沾污粪便。根据病变的性质,拉稀可以呈水样、或糊状、粘液带血,粪便恶臭。有细菌或病毒感染时,可有体温升高。

  急性肠炎时往往有胃炎并发,故出现呕吐和腹泻。病犬严重脱水,精神沉郁,眼球下陷,无神,皮肤失去弹性,脉细、弱、快,血浓缩。单发肠炎有严重腹泻时也会出现脱水现象。粪便带血时,可根据血色判定出血部位,后段色鲜红,如呈煤焦油样表明是胃内出血。

   对于肠炎,导致的原因有很多,饮食不当、寄生虫感染等等,个人建议发现有这类的症状,可以到宠物医院进行检查,确证后,再给萨摩耶用药,然后再进行长期护理。

  最后小编想说一点,如果萨摩耶的精神和食欲正常,只是呕吐、拉稀、鼻子干,大部分是因为消化方面的问题,如消化不良,可以适当给萨摩耶服用汪想益生菌进行调理,如果一周没有任何效果,再考虑其他因素,如感冒、寄生虫、肠炎等其他疾病。

相关内容