当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪拉稀一周精神很好怎么回事

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-03

  猫咪出现拉稀的情况,如果持续时间有一个星期了,宠物主人应该采取必要措施了,而不能一直让猫咪拉稀。对此,个人就谈谈猫咪拉稀的原因以及解决的办法,希望可以帮助到养宠新手:

  第一、食物方面的问题

  猫咪不可以喝牛奶、吃生肉、火腿肠、虾、鱿鱼等这类的食物,还有的是注意检查猫粮的新鲜程度,猫粮出现了变质,猫咪吃了也是容易拉稀的。关于猫粮这块,不要贪小便宜,少买一些散装猫粮,或者不知名的猫粮。

  第二、消化不良以及应激反应

  有很多人不太会养猫,就怕猫咪饿着,所以猫粮不间断供应。这样子往往导致因为吃的太多而消化不良,有的猫咪可能是吃得太急。还有的猫咪因为更换猫粮、打疫苗、驱虫、受到惊吓等这些应激反应。

  对于这类的拉稀,不要过于惊慌,可以给猫咪服用喵想益生菌进行调理一周的时间,注意观察,看看便便有没有好转。如果没有任何好转,则考虑其他因素造成拉稀情况,如寄生虫、肠炎。

  第三、体内寄生虫导致的拉稀

  三个月大的猫咪,正常的情况下,可以进行第一次体内驱虫。如果服用益生菌没有效果后,建议到带猫咪到宠物医院进行便检,看看体内有没有寄生虫。确定有的话,服用驱虫药(如快乐红糖、拜耳))进行驱虫。但一定要严格按照说明书服用剂量。

  第四、关于猫咪肠炎不得不说的那些事

  由于饮食不当。很容易导致猫咪患上肠炎,而且比较常见,稍有不慎,突然急性肠炎,导致猫咪死亡也是经常发生的事情。所以看到猫咪拉稀、呕吐、食欲不振、拉稀带血等等比较明显的特征,建议及时送猫咪到宠物医院检查。如有必要需要打针消炎后,再进行长期护理。

相关内容