猫咪拉稀能体内驱虫吗,猫咪拉稀都拉了三天了
作者:宠星球 狗民网 |2016-09-03

  猫咪拉稀了,应该第一时间检查,是哪方面出了问题,猫咪不会无缘无故拉稀,只要了解了什么引起的猫咪拉稀,才好对症下药,及时帮助猫咪解决问题,而不是置之不理。下面一起看看有哪些原因:

  1、应激反应或者消化不良

  比较常见的情况是猫咪更换了环境、猫粮,或者驱虫、打疫苗等等,很容易引起猫咪出现应激反应,其中表现症状之一有拉稀。

  还有比较常见的一种拉稀,就是宠物主人没有规律喂食猫咪,一天到晚让猫咪吃个不停,猫盘内的猫粮无限制供应,导致猫咪吃得太多,或者太急,消化不良了。这两种情况导致的拉稀,猫咪精神和食欲正常,单纯拉稀,不用过分担心,给猫咪服用喵想益生菌调理一段时间观察,如果不好的话,则需要考虑别的因素了。

  2、体内寄生虫的侵扰

  如果确定猫咪体内有寄生虫,可以给猫咪按照说明书的用量服用拜尔或者快乐红糖驱虫药,需要注意的空腹6个小时喂,两个小时后才可以进食。还有的是,肠炎也需要注意的。肠炎主要是宠物主人的喂食不当导致了猫咪拉稀,这个时候应该先消炎,再进行护理。

  不确定有没有的话,可以先到宠物医院检查看看有没有虫子,另外还可以再检查一项,看看有没有肠炎,肠炎同样会引起猫咪拉稀的。所以猫咪拉稀可以不可以驱虫,个人的回答:先到宠物医院便检,确定有虫子,再用驱虫药。

  3、着凉感冒

  天气突然变冷,保暖不够,或者长期待在空调房内,可能人觉得不冷,猫咪却往往受不住。所以观察猫咪拉稀外,如果有打喷嚏、流鼻涕等感冒症状,十有八九是感冒了,建议给猫咪好好保暖外,还需要服用一些感冒冲剂驱寒,2个小时后,给猫咪用喵想益生菌止泻。

  当然,如果猫咪精神萎靡,不吃不喝了,这个时候证明猫咪非常危险,如果主人不是一名有经验的专业人士,需要及时送到宠物医院进行治疗,否则很耽误猫咪的病情。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论