当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪喂养篇:猫咪拉肚子有血,猫咪拉稀有血

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-03

  关于猫咪拉稀,又有血的情况,而猫咪的情况,相对比较正常,能吃能玩,比较常见的是两种原因。而如果猫咪食欲不症,精神萎靡了,这个时候,不管了,只能送猫咪到宠物医院检查和治疗:

  1、 饮食不当,猫咪肠粘膜受损而出血

  猫咪饮食要多加注意了,因为猫咪的肠胃敏感而脆弱,三个月以下的小猫适合吃流食,如喵想羊奶粉、米粥拌肉、米糊、营养米粉,切记不要吃干硬的猫粮,否则容易伤害猫咪的肠胃,出现拉稀,软便,甚至急性肠胃炎,突然死亡。

  如果猫咪三个月大了,喂食方面讲究规律,一天喂两顿,或者三顿即可,不要担心,猫咪会饿死,罐头方面少吃,否则越吃越挑食。而如果不规律,吃得太成,吃不对,很容易造成猫咪的肠胃有负担,消化不良,甚至刺激肠粘膜,出现拉稀有血的情况。

  对于这类情况,除了饮食进行调整外,建议先给猫咪服用喵想益生菌观察一周的时候,看看是否有好转。如果没有任何好转,则需要考虑别的饮食了,例如寄生虫。

  2、体内寄生虫侵扰,导致肠道被捉伤出血

  寄生虫吸附在猫咪的肠道上,时不时会用它们吸附“爪”捉伤肠道,如果过多的寄生虫在肠道内,很容易引起猫咪拉稀,而猫咪的样子一般会消瘦主要是因为寄生虫原因,营养吸收不好。及时给猫咪驱虫,如果寄生虫没有完全清理,还会出现拉稀带血的情况。

  对于寄生虫导致的拉稀有血,选择好的驱虫药,小编推荐有拜耳或快乐红糖驱虫药。一般是空腹6个小时后服用,2个小时后才可以进食。为了降低驱虫药的副作用,可以用喵想益生菌拌食调理。

  当然,除了以上所列的原因外,还有其他,如果以上不奏效,建议带猫咪到宠物医院检查一遍,看看是哪方面出现了问题,再进行调理,

相关内容