猫咪拉肚子拉水绿色怎么办
作者:铃铛资讯 狗民网 |2016-09-03

  关于猫咪拉肚子的事情,有很多人讨论,特别是看到猫咪拉水,呈现绿色的,这个时候尤其引起重视的。个人就谈谈当中的一些养猫经验,希望可以帮助养宠新手们:

  1、观察猫咪的精神和食欲

  首先要学会观察猫咪的精神和食欲,如果都不好,证明猫咪情况比较严重,这个时候,最好带上猫咪,及时到宠物医院检查,看看是哪方面的问题,是否有猫瘟、细小、肠炎。

  在此,个人就谈谈猫瘟的一些表现症状,首先发热至40°C左右,接着精神不振,厌食,顽固性呕吐,呕吐物呈黄绿色,口腔及眼,鼻有粘性分泌物,粪便粘稠样,当出现腹泻时,说明动物已处于疾病后期,粪便带血,严重脱水,贫血,严重者死亡。

  2、如果猫咪的精神和食欲正常

  猫咪的精神和食欲正常,只是单纯的拉稀,大部分的原因是因为肠胃消化方面的问题,例如消化不良。由于不恰当的喂食,吃了不容易消化的食物,又或者吃得太急太撑。

  另外,猫咪驱虫、打疫苗、更换环境、受到惊吓等应激反应,也会出现拉稀的情况。这些问题一般不严重,精神和食欲尚佳,可以给猫咪服用喵想益生菌进行调理,观察几天,如果没有任何好转,则需要考虑因素引起的拉稀。如寄生虫、肠炎。

  3、当猫咪因为寄生虫而拉稀怎么办

  一般来说,三个月大以上的猫咪可以进行一次体内驱虫,有寄生虫的猫咪,样子比较消瘦,经常软便和拉稀,甚至食欲不振,便中带血等等。如果不确定有没有寄生虫,建议带猫咪到宠物医院做一次便检,确定有没有寄生虫,如果有的话,可以按照一定的剂量服用驱虫药。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论