当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪得了感染性结膜炎怎么办,猫咪结膜炎用什么药

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-03

  猫咪好端端,突然某一天眼睛突然被眼屎糊了起来,无端经常流泪,这个时候特别要注意了,很有猫咪患上了结膜炎。那么问题来了,该如何帮助猫咪来处理结膜炎呢?

  首先,了解猫咪结膜炎的症状,确定是不是结膜炎

  猫患结膜炎后,外观患眼肿胀,结膜潮红,羞明流泪,眼睑闭合,有血脓性的分泌物。幼猫常常被血脓性的分泌物将双眼粘紧,无法睁眼。急性发作的卡他性结膜炎,分泌物比较稀薄或呈粘液性;慢性卡他性结膜炎,分泌物很少,眼部疼痛也不明显;化脓性结膜炎,其分泌物为粘血脓性,眼睑经常被血脓粘合。

  确定猫咪患有结膜炎后,应该及时采取措施,不要耽搁猫咪的病情,如果不确定是不是结膜炎,情况紧急可以带猫咪到宠物医院看看兽医,在兽医的指导下使用药物。

  其次,猫咪确定患上了结膜炎,宠物主人如何来帮猫咪处理

  虽然猫咪患上了结膜炎,样子很吓人,但治疗起来并不难,越早发现越早治疗越好。个人就提供下治疗猫咪结膜炎的一些参考,看看能不能帮助养猫的新手们:

  首先要将手洗干净,然后用干净的脱脂棉沾上温热的淡盐水为猫咪敷眼睛,这样即可将眼睛周围的分泌物擦干净,又可以杀菌消炎;

  其次,慢慢扒开猫咪的眼皮,挤入1到2滴的猫咪专用滴眼液,如态趣猫滴眼液。注意的是,这个滴眼液和别的滴眼液不同,分抗病毒和杀菌消炎两瓶,搭配来使用。

  第三,不要马上让猫咪合眼,用手轻轻的帮猫咪活动一下眼皮,以便药物更好的渗入。(坚持10到15秒即可)每2到3小时为猫咪重新上一次眼药。

  第四、加强猫咪的营养补充,在康复期间,可以给猫咪吃点营养膏,另外服用喵想赖氨酸,帮助猫咪抗击结膜炎病毒。

相关内容