当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

金毛腿突然瘸了没有精神,金毛腿瘸了怎么回事

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-03

  作为一名养狗人,虽然说不是资深,但见识还是蛮多的,关于金毛腿瘸这个问题,相信养金毛的人经常遇到。为什么这么说呢,金毛属于大中型犬,对营养要求,运动量都是有讲究的。稍微不注意,很有可能就会对金毛造成伤害,下面就谈谈金毛腿瘸的常见原因及解决办法:

  1、先天性的髋关节发育不良

  髋关节发育不良(Canine Hip Dysplasis ,CHD)是狗的一种严重的遗传疾病,其中临床病例中金毛、拉不拉多和黑背患狗髋关节发育不良是最高。表现症状有,喜卧、不愿运动;特别不愿上下楼梯;躺下后起立费劲;奔跑时呈现三脚跳,走路一瘸一拐;髋关节他动运动检查时疼痛;路时臀部扭动剧烈等等。

  诊断现在主要手段是通过X线片和临床检查,现在任何药物都不能根治,解决的办法大部分提倡手术,如果不想给狗狗做手术,只能控制好体重避免肥胖,还有通过长期服用汪想关节宝之类的保健营养品。

  2、长期吃单一的狗粮,钙质无法得到应有补充

  金毛属于“大块头”,对钙质需求多,另外运动容易消耗钙质,所以平时注意给金毛补钙很有必要。特别是一些宠物主人,只给狗狗吃单一的狗粮,没有其他钙质补充。

  有的尽管给金毛吃钙片,但这些20、30的小钙片,难以满足金毛对钙质的需求,难免因缺钙而腿瘸。对此,建议给金毛服用汪想钙维素,可以高效快速补钙,让金毛迅速恢复健康状态。

  3、平时饲养不当,导致金毛患上了关节炎

  有可能金毛得了关节炎,看看关节处有没有肿大,按上去狗狗会不会疼?天气阴冷的时候,金毛是否感觉特不舒适;平时是不是经常爬楼梯;有没有经常睡阴凉的地板等等。

  如果是就有可能是关节炎了,对于如何治疗关节炎,相信有不少人提出自己的看法,个人认为,首先要降低体重的方法包括节食,另外做一些低强度锻炼,如散步、游泳。当然还需要配合汪想关节宝治疗,有助于消炎止痛,恢复狗狗的自理能力。

  如果以上情况都排除了,既要怀疑是不是金毛受伤过,特别是一些狗贩子专门打狗,或者是和其他动物打架的时候,被咬伤了,如果受过伤,金毛的腿也会一瘸一拐的。

相关内容