当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

金毛拉稀带血但精神足,金毛拉稀带血精神好怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-03

  金毛出现了拉稀,而带血,精神状况不好,食欲不佳,证明金毛处于非常危险时期,需要带金毛到宠物医院检查和治疗,而如果金毛仅仅是拉稀带血,精神和食欲正常,可以参照以下的做法观察看看:

  1、消化不良,肠粘膜被食物划伤

  有人喂养金毛,过分疼爱金毛,怕它吃不饱,饿到,所以食物方面就拼命加吃的。而且饮食上没有规律,好像饿了就喂。这非常容易导致金毛出现吃的太多,太杂而消化不良。

  这些食物在肠胃内不被完全消化,很容易造成肚子胀,或者撑到肠道,肠粘膜受伤而出血。对于这方面的造成情况,建议需要禁食半天或者一天观察,如果第二天金毛还出现拉稀或者软便,则考虑给金毛服用汪想益生菌进行调理,一周的时间如果没有任何好转,需要考虑其他因素造成的拉稀带血,如体内寄生虫侵扰导致。

  2、体内寄生虫的侵扰导致金毛出现了拉稀带血

  常见的寄生虫有很多,蛔虫、绦虫、钩虫、心丝虫等等,感染寄生虫的原因有很多,如家庭卫生不好、经常吃生肉、不洁的饮水。金毛感染寄生虫主要表现症状有经常软便拉稀、样子消瘦、甚至食欲不振、拉稀带血。

  为什么寄生虫容易导致金毛拉稀带血呢?这个主要是寄生虫在肠道内,不断运动,吸附在肠道内的“爪”捉伤了,从而导致出血。所以一般来说,金毛三个月大的时候,有必要进行第一次驱虫。如果不确定有没有虫子,可以带金毛到宠物进行一次便检查一查。

  确定有寄生虫后,可以给金毛服用一定剂量的驱虫药,如拜耳或者快乐红糖,但一定要按照说明书用量来操作。还有的是,有的金毛服用驱虫药后,反应比较剧烈,出现拉稀、软便,甚至呕吐,这个时候,给金毛饮用干净的饮水外,必要的时候,给服用汪想益生菌调理肠道菌群,降低驱虫药的副作用。

相关内容