当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

金毛吃打虫药拉稀便血,金毛驱虫后拉稀带血

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-03

  三个月以上的金毛,就可以给金毛进行一次体内驱虫,有的人甚至在金毛两个月大的时候,就开始服用了。不管如何,驱虫药是有毒物质,需要慎重来服用,最好是在兽医的指导下使用。

  1、为什么金毛吃了驱虫药后,出现拉稀带血的情况

  首先驱虫药不能随便增加用量,服用前一定认真阅读说明书,按照一定剂量来服用。大部分的金毛服用驱虫药后,不会出现拉稀带血的情况。当然也不排出有个别的金毛比较特殊。

  为什么会这样子呢?部分肠胃比较脆弱的金毛(可能宠物主人认为自家的金毛肠胃很好,其实不然)服用驱虫药后,由于药效过猛,寄生虫受到刺激,原本吸附在肠道上的寄生虫一下子失去了吸附力,随着便便一起排下来,但因为它们的寄生虫“爪”比较牢固,排便很容易拉上肠道内壁,加上药效影响了肠道菌群的平衡,从而出现拉稀带血的情况。

  2、金毛因为驱虫而拉稀带血,这种情况宠物主人该怎么做

  因为驱虫药的作用导致金毛肠道菌群紊乱而出现拉稀带血,可以给金毛服用汪想益生菌进行调理,让狗狗健康、安全驱虫。另外需要注意的是,感染寄生虫较多,反应尤其激烈,建议及时就医。个别金毛体质问题,可能对该驱虫药比较敏感,建议更换其他驱虫药。

  3、为什么驱虫后,金毛还出现虫子

  原因有很多,金毛体内的寄生虫比较多,没有完全驱虫;狗狗驱虫期间,没有及时清理便便,导致重复感染,另外的话金毛跑到外面玩,感染了寄生虫,还有一点饮食不卫生,或者环境不干净卫生,也会导致金毛再次感染寄生虫。

相关内容