当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

哈士奇拉稀但是精神好,哈士奇拉稀吃什么药

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-03

  哈士奇出现拉稀的情况,需要细心观察是哪方面的原因造成,好第一时间对症下药,帮助哈士奇恢复健康状态。个人就养哈士奇的经验,和养狗新手分享心得,谈谈哈士奇拉稀的原因及解决办法:

  1、食物问题

  很多人给哈士奇乱吃,生肉、牛奶、巧克力、隔夜饭菜、变质狗粮、罐头等这些食物,非常容易引起哈士奇拉稀。所以给哈士奇吃的东西要谨慎,给吃新鲜的狗粮,另外还需要注意饮食规律,一次不要吃太多。每次吃七八分饱的时候,就可以撤走狗粮,避免消化不良而拉稀。

  2、消化不良

  “狗吃东西不知饥饱”,如果一次放一盘满满的狗粮,哈士奇就会一头栽进去,结果吃多了造成了消化不良,当然消化不良也可能和哈士奇肠胃比较脆弱有关。

  对此的解决办法是禁食半天或者一天,如没有呕吐的话,可以正常供应干净的饮水,适当服用汪想消食片,利于健胃消食,促进肠胃消化。如果第二天还拉稀,或者从拉稀变为了软便,可以服用汪想益生菌调理,观察几天,看看有没有好转。

  3、着凉感冒

  天气变冷,或者长时间待在空调房内,不注意保暖,哈士奇很容易着凉而感冒。这个时候需要保持室内的温度,让哈士奇不着凉。如果不小心拉稀了,除了保暖外,必要给哈士奇服用感冒冲剂。2个小时后,给哈士奇服用汪想益生菌调理肠道菌群。

  4、肠炎

  关于哈士奇得肠炎的原因有很多,比较常见饮食不合理,或者寄生虫感染,表现症状有白舌苔有臭味、便中带血或者呕吐物有泡沫、精神不佳,容易口渴、食欲下降,甚至伴随腹痛等。

  如果不确定,建议各位带哈士奇到宠物医院检查确定是不是,特别是看到哈士奇精神萎靡,不吃不喝,不好动的情况下,如果确定是,需要打针消炎。当然也有的朋友对肠炎在家自行救治,但需要在兽医的指导下使用药物。

相关内容